Diese Rezepte versprechen tierischen Genuss!Hundepralinen, Thunfischkekse & Co.: Weihnachtsplätzchen für Hund und Herrchen

Ob Plätzchen, Dominosteine oder Kuchen - in kaum einer anderen Zeit wird so viel gebacken wie in der Weihnachtszeit. Das Gebäck teilen wir gerne mit unseren Liebsten, zu denen bei vielen der Hund dazu zählt. Damit auch er die Leckereien zu Weihnachten genießen kann, haben wir vier Rezepte für Weihnachtsplätzchen zusammengestellt, die sowohl Hund als auch Herrchen bedenkenlos genießen können.
+++Welche Lebensmittel sonst noch bedenkenlos in den Hundenapf dürfen und welche Lebensmittel Hunden gefährlich werden können, erfahren Sie hier.+++
Rezept für Hundepralinen
Zutaten:
250 g Hundeschokolade
250 g Haferflocken
250 g Quark
Zubereitung:
Bringen Sie die Hundeschokolade im Wasserbad zum Schmelzen.
Vermischen Sie sie mit Quark und Haferflocken zu einem glatten Teig.
Formen Sie aus der Masse anschließend kleine Kugeln.
Stellen Sie diese im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden kalt.
Rezept für Bananentaler
Zutaten:
300 g Haferflocken
125 ml Magermilch
1 Ei
1 Banane
1 TL Honig
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verquirlen Sie sie mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
Formen Sie daraus möglichst gleich große Kugeln und geben Sie sie auf ein Backblech.
Backen Sie die Kekse für etwa 25-30 Minuten bei 150 Grad Celsius im Backofen.
Das kann dahinter stecken, wenn Ihr Hund nicht fressen möchte
Rezept für Thunfischkekse
Zutaten:
1 Dose Tunfisch im eigenen Saft
2 EL Öl
1 Ei
300 g Mehl
150 g Haferflocken
Zubereitung:
Vermischen Sie alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.
Rollen Sie den Teig anschließend etwa einen Zentimeter dick aus.
Stechen Sie nun mit Formen nach Belieben den Teig aus.
Geben Sie die Kekse anschließend für 30 Minuten bei 150 Grad in den Ofen.
Rezept für Nussflocken
Zutaten:
400 g Haferflocken
100 g Haselnüsse
1 EL Honig
2 Eier
150 g Mehl
Geben Sie alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel und verrühren Sie diese zu einem glatten Teig.
Rollen Sie den Teig anschließend etwa fingerdick aus und stechen Sie Kekse aus.
Backen Sie sie nun 45 Minuten lang bei 140 Grad im Backofen.
































