Profikoch-Tipps von Ronny Loll

Rezept für braune Bratensoße: Einfach, schnell - und lecker

23. Dezember 2020 - 7:31 Uhr

Die perfekte Bratensoße für Fleischesser UND Veganer

Sie wollen eine schnelle Bratensoße zaubern? Profikoch Ronny weiß genau, wie Sie die im Nu zubereiten. Im Video zeigt er, wie einfach es ist, eine braune Soße für das perfekte Weihnachtsessen zuzubereiten und gibt Geheimtipps, die Sie bei der Zubereitung wunderbar nachmachen können.

Zutaten für Bratensoße

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL feiner Senf
  • 100 ml Portwein
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Kalbsbrühe (für Vegetarier und Veganer: alternativ Wasser oder Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. Suppengrün klein schneiden
  2. In Öl anbraten
  3. Mit Portwein ablöschen
  4. Dann Tomatenmark und Senf hinzufügen
  5. Portwein- und Rotwein dazugeben
  6. Kalbsbrühe unterrühren ( als Veggie-Variante dann Wasser oder die Gemüsebrühe)
  7. 15 bis 20 Minuten einkochen
  8. Alles pürieren
  9. Fertig!

RTL NEWS empfiehlt

Anzeigen:

Noch mehr Koch-Hacks von Ronny

Noch mehr Rezepte? Hier geht's lang!

Rezepte für kreative Leckereien und hilfreiche Küchentipps: Gemeinsam mit seinen Koch-Kollegen entführt uns Ronny Loll auf VOXup regelmäßig in die Welt kulinarischer Hochgenüsse. Alle Folgen von "essen & trinken - Für jeden Tag" stehen auch auf TVNOW zum Abruf bereit!