Von wegen lang, grün und langweilig!Salatgurken sind wahre Allrounder! Diese Rezepte müsst ihr ausprobieren

Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen!
Immerhin besteht die Salatgurke zu 97 Prozent aus Wasser. Doch wer denkt, dass es sich dabei um ein fades Gemüse handelt, weit gefehlt. Denn die Gurke kann viel mehr, als nur eine Sandwich-Beilage zu sein. RTL-Reporter Stephan Lang hat drei leckere Rezepte für euch ausprobiert.
Gurkensuppe als leckere Vorspeise oder Drink

Sie ist kalt und einfach erfrischend. Zudem ist die Gurkensuppe auch eine perfekte vegetarische Vorspeise und einfach zuzubereiten noch obendrauf!
Zutaten:
2 Gurken
¼ l kaltes Wasser oder Buttermilch
1 EL milder, heller Weinessig
½ Knoblauchzehe
Salz, Zucker, Piment d’Espelette oder Paprikapulver zum Abschmecken
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Zubereitung:
Die Gurken grob schälen, längs halbieren.
Das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen und kräftig durch ein Sieb streichen. Den aufgefangenen Gurkensaft auf die kleingeschnittenen Gurken geben.
Salz, Zucker, Paprikapulver, einen Schuss Buttermilch oder Wasser hinzugeben und alles pürieren.
Zum Anrichten in eine Schale oder, wenn ohne Stückchen zubereitet, auch als Getränk in ein Glas geben.
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Gurken-Relish: eine süß-säuerliche Würzsoße

Ähnlich wie ein Chutney, nur etwas dünnflüssiger! Ein Relish eignet sich perfekt als Grillsoße und ist mal etwas anderes.
Zutaten:
1 kg Gurken
4 Schalotten
1 St. Ingwer (nach Belieben)
2 TL Senfkörner
½ TL Koriandersamen
½ TL Kurkuma
250 ml Apfelessig
150 g brauner Zucker
Zubereitung:
Die Gurke schälen und entkernen, in nicht zu feine Würfel schneiden. Die Schalotten auch würfeln.
In einer Pfanne den Zucker mit dem Essig aufkochen.
Nun alles mit den Gewürzen zu dem Zucker-Essiggemisch geben und ca. 15 min einkochen. Dann alles zusammen in ein Einwegglas geben, es hält mindestens eine Woche im Kühlschrank.
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Gurke trifft auf Fisch: Kabeljau mit Senfgurkengemüse

Eine Symbiose des grünen Gemüses und einem Fisch. Dieses Gericht ist lecker und praktisch zugleich, denn alles wird in einer Pfanne vorbereitet. So könnt ihr euch mehr aufs Essen konzentrieren und weniger auf den Abwasch.
Zutaten:
4 St. Kabeljau, ca. 150 g pro Stück
2 Salatgurken
4 Kartoffeln
80 g Butter
2 Schalotten
Weißwein, Senf, evtl. Gemüsebrühe oder Fischfond
Salz zum Abschmecken
Dill zum Garnieren
Zubereitung:
Den Kabeljau salzen und bereitstellen. Die Gurken wie gewohnt schälen und entkernen. Etwas schräg in gröbere Streifen schneiden. Die Schalotten in Ringe schneiden, ebenso die Kartoffeln schälen und nicht zu grob schneiden.
Die Pfanne warm werden lassen, Butter schmelzen und die Schalotten anschwitzen.
Wenn sie glasig sind, die Kartoffeln zugeben, salzen und unter Bewegung mit garen. Wenn die Kartoffeln noch einen festen Biss haben, die Gurken zugeben, auch salzen und kurz mit durchschwenken.
Mit Wein ablöschen und einkochen. Den Kabeljau aufsetzen und den Deckel auf die Pfanne geben. Die Hitze so reduzieren, dass immer Flüssigkeit in der Pfanne bleibt, eventuell etwas Flüssigkeit zugeben.
Wenn der Fisch fertig glasig gegart ist, die Flüssigkeit mit Senf abschmecken und anrichten. Mit Dill garnieren und genießen!
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Gurken-Facts, die ihr noch nie gehört habt!

Die grüne Salatgurke ist DAS Gemüse Niedersachsens! Denn fast 70 Prozent der Ernte aus Gewächshäusern waren im vergangenen Jahr Gurken. Und damit ist das lange Gemüse die Nummer Eins in dem nördlichen Bundesland. Knapp 26.000 Tonnen werden zwischen Harz und Nordsee angebaut. Dass die Gurke fast nur aus Wasser besteht, ist bekannt, doch in der Schale stecken die meisten Nährstoffe. Also: das Gemüse muss nicht immer geschält werden.


































