Sommer-Cocktail in nur fünf Minuten zubereitetErfrischend wie Eis! Den Solero Spritz müsst ihr probieren

Sooo lecker!
Was gibt’s bei hohen Temperaturen besseres als ein kühles Eis? Vielleicht einen erfrischenden Drink, der genauso schmeckt? Deswegen solltet ihr jetzt den Solero Spritz probieren. Hier geht’s zum Rezept des leckeren Sommer-Cocktails.
Exotisch-fruchtig und cremig! Deswegen schmeckt der Solero Spritz Cocktail so genial
Das berühmte Solero-Eis von Langnese dürfte den ein oder anderen vermutlich schon seit seiner Kindheit begleiten. Der erfrischende Geschmack aus Vanilleeis und exotischem Fruchtsorbets, mit Noten von Mango, Passionsfrucht, Pfirsich und Ananas schmeckt einfach nach Sommer, oder?
Genau diesen tollen Geschmack könnt ihr auch als Drink genießen – perfekt für heiße Tage und laue Sommernächte! Das Beste ist: Die Zubereitungszeit des Aperitifs beträgt nur fünf Minuten. Die süßere, aber gleichzeitig wohltuende Aperol-Spritz-Alternative ist also im Nu gemixt.
Besonders toll schmeckt der Solero Spritz aufgrund seiner sanften Vanillenote, die dem Eis und dem spanischen Likör Licor 43 Original geschuldet ist. Sie passt nämlich hervorragend zum fruchtigen Maracujanektar. Außerdem besticht der Sommer-Cocktail durch seine Cremigkeit, wirkt durch Prosecco und Mineralwasser allerdings auch schön prickelnd. Einfach ein Genuss!
Lese-Tipp: Nur vier Zutaten! Dieser spritzige Melonen-Drink schmeckt schon jetzt nach Sommer
Für den perfekten Solero Spritz braucht ihr folgende Zutaten
Ihr braucht:
50 ml Licor 43 Original
1 Kugel Vanilleeis
100 ml Maracujanektar
100 ml Prosecco
Eiswürfel
etwas Minze als Deko
Tipp: Wer alkoholfrei bleiben möchte, verzichtet auf den Licor 43 Original und nimmt anstelle des Prosecco Sprudelwasser. So müsst auch ihr nicht auf den traditionellen Geschmack des Solero Spritz verzichten!
Lese-Tipp: DER perfekte Sommer-Drink! Vorhang auf für Erdbeer-Basilikum-Spritz
Video-Tipp: Drei einfache Drink-Rezepte zum Nachmachen
Und so bereitet ihr den Solero Spritz Cocktail zu
Am besten ein bauchiges (Wein-)Glas zur Hand nehmen, Eiswürfel hineingeben.
Eine Kugel Vanilleeis dazugeben, anschließend mit dem Licor 43 Original übergießen und den Maracujanektar hinzufügen.
Mit Prosecco oder Sprudelwasser aufgießen.
Am Ende mit Minze, einem Maracujaviertel oder einer Scheibe Zitrone garnieren. Prost!
Dem Grillabend mit Freunden steht jetzt nichts mehr im Weg!
Lese-Tipp: Fruchtige Erfrischung! Jetzt trinken wir prickelnden Granatapfel-Spritz