Zwei Varianten für Spargel-LiebhaberDie Saison ist eröffnet! Kennt ihr schon den käsigen Knusper-Spargel aus dem Airfryer?

Spargel mit Parmesankruste aus dem Airfryer ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet.
Spargel mit Parmesankruste ist nicht nur lecker, sondern auch schnell zubereitet.
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Mögt ihr’s lieber klassisch oder modern?
Die rund dreimonatige Spargelsaison hat offiziell begonnen. Höchste Zeit, in den Rezeptbüchern zu stöbern. Denn Spargel verträgt sich nicht nur mit Kartoffeln und Schinken – er hat so viel mehr zu bieten. Habt ihr ihn beispielsweise schon mal eingehüllt in Parmesan probiert?

Spargel in Parmesankruste: Simples Rezept für den Aifryer

Spargel in Parmesankruste – was klingt, wie ein aufwändiges Festtagsgericht, ist in Wahrheit eine Mahlzeit, die ihr in wenigen Minuten im Airfryer zubereitet habt.

Für den Leckerbissen benötigt ihr:

  • Grünen oder weißen Spargel

  • Mehl

  • Verquirltes Ei

  • Etwas Salz

  • Paniermehl

  • Geriebenen Parmesan

Und so geht’s:

  1. Mischt das Paniermehl mit dem Parmesan.

  2. Füllt diese Mischung, sowie das Mehl und das verquirlte Ei in separate Schalen. Die Schalen sollten lang genug sein, sodass ihr die Spargelstangen problemlos darin wälzen könnt.

  3. Denn das ist der nächste Schritt: Wälzt die rohen, geschälten Spargelstangen nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und anschließend in der Paniermehl-Parmesan-Mischung.

  4. Legt die Spargelstangen in euren Airfryer und backt ihn darin bei 180 Grad für etwa 10 Minuten. Fertig!

Video-Tipp: Wie bleibt Spargel möglichst lange frisch?

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Parmesan-Spargel ohne Panieren: So geht’s

Das Panieren hat euch abgeschreckt? Kein Problem! Parmesan-Spargel könnt ihr nämlich auch ganz einfach ohne Mehl und verquirltes Ei machen. Der einzige Nachteil: Ihr müsst auf die goldgelbe Kruste verzichten.

Für den Parmesan-Spargel ohne Panieren benötigt ihr:

  • Grünen oder weißen Spargel

  • Olivenöl

  • Parmesan

Und so geht’s:

  1. Legt den rohen, geschälten Spargel in den Airfryer oder in eine Auflaufform, wenn ihr ihn im herkömmlichen Backofen zubereiten möchtet.

  2. Bepinselt den Spargel mit etwas Olivenöl.

  3. Streut zum Schluss nach Belieben Parmesan über die Spargelstangen.

  4. Backt den Parmesan-Spargel bei 180 Grad für etwa 10 Minuten im Airfryer. Im Backofen braucht er etwas länger. Guten Appetit!

Schon gewusst? Die Spargelernte beginnt in Deutschland normalerweise in der zweiten Aprilhälfte und dauert traditionell bis zum „Johannistag” am 24. Juni. Mittlerweile beginnt sie jedoch meist schon im März und der Verkauf dauert über den Johannistag hinaus an. (mit dpa)