Drei schnelle Ideen

Oh là là Ofenkäse! Das ganze Netz ist verrückt nach diesen Rezepten

Eigentlich schmeckt alles besser mit Käse, findet ihr nicht?
Dann ist dieser Social-Media-Trend genau das Richtige für euch: Es geht um Ofenkäse! Klar, den kennt ihr bestimmt schon mit Brot – aber auf TikTok gibt es Rezepte, die werden millionenfach geklickt. Sogar als Burger und auch richtig herbstlich. Aber schmeckt das auch so gut, wie es aussieht? Im Video haben wir die drei Rezepte einmal für euch ausprobiert.

Was darf’s denn heute sein?

Hereinspaziert und herzlichen Willkommen in unserer kleinen Ofenkäseria! Heute stehen drei Menüs zur Auswahl, nach denen sich die Menschen in den sozialen Medien die Finger schlecken: Ofenkäse à la Spaghetti, Ofenkäse-Burger und Ofenkäse im Kürbis. Wonach steht euch der Sinn?

#1 Ofenkäse à la Spaghetti

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 Gramm Spaghetti

  • Ein Ofenkäse

  • Eine Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung (30 Minuten):

Den Käse nach Packungsangabe erwärmen, parallel dazu die Nudeln kochen und hinterher im beziehungsweise mit dem Käse vermengen. Ein bisschen Zitronensaft darüber, salzen und pfeffern.

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#2 Ofenkäse-Burger

Ofenkäse-Burger
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Zutaten für zwei Personen:

  • Zwei Burger-Buns

  • Ein Ofenkäse

  • Speck

  • Dönerfleisch

  • Jalapeños

Zubereitung (30 Minuten):

Den Käse im Ofen zubereiten, Speck und Dönerfleisch anbraten und mit den Jalapeños im Käse vermischen, damit dann die Burger befüllen, wer will, kann noch eine Haube Käsesoße auf das Gemisch setzen.

#3 Ofenkäse im Kürbis

Zutaten für zwei Personen:

  • Kürbis

  • Ein Ofenkäse

  • Öl

  • Kürbiskerne

  • Salz

Zubereitung (50 Minuten):

  1. Den Kürbis als erstes oben in der Größe des Käses aufschneiden und aushöhlen, im Ofen circa 20 Minuten vorbacken.

  2. Danach etwas einölen, salzen, den Käse in die Öffnung drücken und wieder für zehn Minuten in den Ofen.

  3. Dann den Käse aufschneiden, aufklappen, ein bisschen mit Öl beträufeln, ein bisschen Rosmarin drauf und ein paar Kürbiskerne.

  4. Dann nochmal für zehn Minuten backen. Nach 50 Minuten ist der Kürbis fertig. (ija)

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