Halt, nicht wegwerfen!Zu viel Salz im Essen? Mit diesen Tricks rettet ihr das Weihnachtsdinner
Das hat gerade noch gefehlt!
In wenigen Tagen soll bei vielen von uns ein leckeres Festessen auf dem Tisch stehen – und das soll schmecken. Doch selbst bei den begnadetsten Köchen kann mal was schiefgehen: zu viel Salz in der Suppe, der Braten verbrannt. Doch keine Panik! Wir zeigen euch, wie ihr euer Festessen retten könnt, wenn kein Supermarkt mehr offen hat.
Verliebt oder einfach nur unaufmerksam? So rettet ihr versalzenes Essen
Es geht so schnell, und zack – landet zu viel Salz im Kochtopf. Abschöpfen ist in den meisten Fällen vergebene Liebesmüh. Zum Glück gibt es einen Trick, mit dem ihr das Salz-Missgeschick im Handumdrehen rückgängig machen könnt.
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Ihr benötigt lediglich eine Kartoffel – schälen, klein schneiden und in die Suppe oder Soße legen. Kocht die Kartoffelstücke so lange mit, bis das Essen nicht mehr zu salzig ist. Kartoffelstücke herausholen, fertig!
Die Kartoffelstücke funktionieren bei diesem Trick wie kleine Saugschwämme, sie ziehen das Salz aus der Flüssigkeit und nehmen es in sich auf. So neutralisieren sie den Geschmack und euer Weihnachtsessen ist gerettet.

Zu scharf? Mit diesem Trick wird das Essen wieder mild
Wer es hingegen mit der Schärfe ein bisschen zu gut gemeint hat, dem hilft die Kartoffel nicht. In diesem Fall solltet ihr zu Milchprodukten greifen und eure Suppe oder Soße damit strecken.
Milchprodukte neutralisieren Schärfe und können so euer Weihnachtsdinner retten.
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Pfanne auf dem Herd vergessen! Wie neutralisiert man den Geschmack von Verbranntem?
Kaum zu glauben, aber wahr! Verbrutzeltes Essen müsst ihr nicht gleich in die Tonne werfen. Der verbrannte Geschnmack lässt sich beispielsweise durch Zitronensaft oder Petersilie neutralisieren. Einfach etwas Zitronensaft oder gehackte Kräuter auf dem Bratgut verteilen, fertig.
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Aber Achtung! Diesen Tipp solltet ihr nur anwenden, wenn es sich um eine geringe Verbrennung handelt. Denn grundsätzlich ist verbranntes Essen ungesund, da sich beim Verbrennen krebserregende Stoffe bilden, wie beispielsweise die Stiftung Warentest in einem Youtube-Video erklärt.
Verwendete Quellen: eigene RTL-Recherche, Youtube/@stiftungwarentest
































