Koch leistet sich Mega-Fauxpas in Live-Sendung!
Skandal beim ORF - DAS hätte niemals in der Pfanne landen dürfen!

Was für ein Fauxpas!
In der Sendung Niederösterreich heute im ORF bereitet jeden Dienstag ein Profi-Koch ein leckeres Gericht zu. Doch statt für Begeisterung sorgte die Kocheinlage vom 27. Februar für Empörung bei den Zuschauern! Was war passiert?
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Nach dieser Kochsendung kocht vor allem die Empörung hoch
Am Dienstag, dem 27. Februar, standen im ORF faschierte Laberl (Frikadellen) mit Kartoffeln, Soße und Salat auf dem Speiseplan, wie unter anderem das Redaktionsnetzwerk Deutschland berichtet. Hergestellt wurden die Frikadellen aus regionalem Fisch aus der Donau – dem Frauennerfling. Und genau DAS schmeckte vielen gar nicht.
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Im Video: Steffen Henssler kocht leckere Weißkohl-Frikadellen
„Stark gefährdet" - Frauennerfling steht ganzjährig unter Artenschutz
Der Grund: Der Frauennerfling steht in Österreich auf der Liste gefährdeter Tiere. Wie der Artenschutzliste der österreischischen Umweltbundesamts zu entnehmen ist, gehört der Frauennerfling sogar zu den 18 „stark gefährdeten“ Fischarten. Daher darf er das ganz Jahr über nicht gefangen – geschweige denn verkocht – werden.
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Eine Tatsache, die dem ORF scheinbar entgangen ist. Eine Woche später, am 5. März, entschuldigt sich NÖ heute-Moderatorin Claudia Schubert bei den Zuschauern und sagt: „Vergangene Woche haben wir in ‘Köstlich kulinarisch’ einen Fisch verkocht, den sogenannten Frauennerfling – der ist aber ganzjährig geschont. Dafür entschuldigen wir uns, wir hatten diesbezüglich eine andere Information.“ (vho)