Schon auf Schoko-Entzug?
Mars bestreikt Rewe und Edeka: Machen Sie Snickers, Bounty und Co. doch einfach selbst
Der US-Hersteller Mars liegt bereits seit Monaten mit Edeka und Netto über Kreuz. Die Fronten sind offenbar so verhärtet, dass Mars die Lieferungen seiner Waren an die Supermärkte nun komplett einstellt. Bevor jetzt bei allen „Schokoholikern“ die ersten Entzugserscheinungen einsetzen: Machen Sie Snickers, Bounty und Mars doch einfach selbst! Im Video zeigen wir, wie’s geht!
Kokos-Riegel mit nur 4 Zutaten
Zutaten
250 ml Milch
50 g Zucker
110 g Kokosraspeln
150 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
Milch, Zucker und Kokosraspeln vermengen
Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich einem knetbarer Teig bildet
Dann immer je einen Esslöffel der Masse in den Händen nach Belieben formen und die Kokosriegel zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Jetzt die Zartbitter-Schokolade schmelzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Riegel darin wenden.
Optional: Fertige Riegel noch mit Schokolade aus der Spritztüte verzieren. Fertig!
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"Snickers"-Alternative aus der Mikrowelle
Zutaten
50 g Schokolade
50 g Marshmallows
15 ml Milch
15 g geschmolzene Butter
50 g Zucker hinzugeben
eine Handvoll Erdnüsse
150 ml Karamellsoße
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen, für eine Minute in der Mikrowelle erhitzen und eine Hälfte in einer dünnen Schicht in einer Muffin-Form aus Silikon verteilen
Dann die Marshmallows mit der Milch übergießen und ebenfalls für eine Minute in die Mikrowelle geben, bis die Marshmallows geschmolzen sind
Zu der Masse nun die geschmolzene Butter und 50 g Zucker hinzugeben, Erdnüsse unterrühren und alles in der Backform verteilen
Zum Schluss noch Karamellsoße darübergeben, und mit dem Rest der geschmolzenen Schokolade toppen
Dann ab damit in den Kühlschrank. Sobald alles hart ist, kann losgenascht werden!
Mars-Alternative selbst machen
Zutaten (für ca 14 Riegel)
240 ml Wasser
6 Mal Eiweiß
1600 g Zucker
4 TL Zitronensaft
1 TL Salz
350 ml Schlagsahne
120 g Butter
400 g Schokolade
Zubereitung
Für die Nougat-Schicht 120 ml Wasser, 800 g Zucker, zwei Teelöffel Zitronensaft in einem Topf auf ca. 140°C erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist
Beim Überprüfen der Temperatur hilft ein Küchenthermometer
In einer Schüssel sechs Eiweiße steif schlagen - dann mit der Zuckermischung vermengen und gründlich verrühren
Sobald eine zähflüssige Masse entstanden ist, auf ein Blech mit Backpapier übertragen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Für das Karamell 800 g Zucker, 120 ml Wasser, einen Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Zitronensaft auf 155°C aufkochen
Dann erst die Schlagsahne sowie die Butter hinzugeben und bei mittlerer Hitze nochmals zum Kochen bringen.
Alles über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag Nougat, Karamell und geschmolzene Schokolade übereinander schichten
Masse abkühlen lassen, in Riegelform schneiden und nochmals mit einer Schicht Schoko überziehen - fertig!
(dhe)