Schon auf Schoko-Entzug?

Mars bestreikt Rewe und Edeka: Machen Sie Snickers, Bounty und Co. doch einfach selbst

Der US-Hersteller Mars liegt bereits seit Monaten mit Edeka und Netto über Kreuz. Die Fronten sind offenbar so verhärtet, dass Mars die Lieferungen seiner Waren an die Supermärkte nun komplett einstellt. Bevor jetzt bei allen „Schokoholikern“ die ersten Entzugserscheinungen einsetzen: Machen Sie Snickers, Bounty und Mars doch einfach selbst! Im Video zeigen wir, wie’s geht!

Kokos-Riegel mit nur 4 Zutaten

Zutaten

  • 250 ml Milch

  • 50 g Zucker

  • 110 g Kokosraspeln

  • 150 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

  • Milch, Zucker und Kokosraspeln vermengen

  • Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sich einem knetbarer Teig bildet

  • Dann immer je einen Esslöffel der Masse in den Händen nach Belieben formen und die Kokosriegel zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

  • Jetzt die Zartbitter-Schokolade schmelzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und die Riegel darin wenden.

  • Optional: Fertige Riegel noch mit Schokolade aus der Spritztüte verzieren. Fertig!

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"Snickers"-Alternative aus der Mikrowelle

Zutaten

  • 50 g Schokolade

  • 50 g Marshmallows

  • 15 ml Milch

  • 15 g geschmolzene Butter

  • 50 g Zucker hinzugeben

  • eine Handvoll Erdnüsse

  • 150 ml Karamellsoße

Zubereitung

  • Die Schokolade in Stücke brechen, für eine Minute in der Mikrowelle erhitzen und eine Hälfte in einer dünnen Schicht in einer Muffin-Form aus Silikon verteilen

  • Dann die Marshmallows mit der Milch übergießen und ebenfalls für eine Minute in die Mikrowelle geben, bis die Marshmallows geschmolzen sind

  • Zu der Masse nun die geschmolzene Butter und 50 g Zucker hinzugeben, Erdnüsse unterrühren und alles in der Backform verteilen

  • Zum Schluss noch Karamellsoße darübergeben, und mit dem Rest der geschmolzenen Schokolade toppen

  • Dann ab damit in den Kühlschrank. Sobald alles hart ist, kann losgenascht werden!

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Mars-Alternative selbst machen

Zutaten (für ca 14 Riegel)

  • 240 ml Wasser

  • 6 Mal Eiweiß

  • 1600 g Zucker

  • 4 TL Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • 350 ml Schlagsahne

  • 120 g Butter

  • 400 g Schokolade

Zubereitung

  • Für die Nougat-Schicht 120 ml Wasser, 800 g Zucker, zwei Teelöffel Zitronensaft in einem Topf auf ca. 140°C erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist

  • Beim Überprüfen der Temperatur hilft ein Küchenthermometer

  • In einer Schüssel sechs Eiweiße steif schlagen - dann mit der Zuckermischung vermengen und gründlich verrühren

  • Sobald eine zähflüssige Masse entstanden ist, auf ein Blech mit Backpapier übertragen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Für das Karamell 800 g Zucker, 120 ml Wasser, einen Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Zitronensaft auf 155°C aufkochen

  • Dann erst die Schlagsahne sowie die Butter hinzugeben und bei mittlerer Hitze nochmals zum Kochen bringen.

  • Alles über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag Nougat, Karamell und geschmolzene Schokolade übereinander schichten

  • Masse abkühlen lassen, in Riegelform schneiden und nochmals mit einer Schicht Schoko überziehen - fertig!

(dhe)