Rezept zum Nachkochen
Lecker und gesund: Low-Fat-Karottennudeln aus der Pfanne

Weniger Fett, weniger Kilos? Dieser Irrglaube ist Bestandteil einiger Diäten, aber in Wirklichkeit schadet der Verzicht auf Fett dem Körper. RTL-Reporterin Anke Reichardt hat zwei Wochen lang auf sämtliche Öle, Fette, Butter und Co. verzichtet. Das überraschende Fazit: Fettverzicht ist ungesünder als jede Diät. Warum genau und was Sie stattdessen essen sollten, um abzunehmen, das erfahren Sie im Video.
Low-Fat-Karottennudeln aus der Pfanne
Zutaten (für eine Person):
4-5 mittelgroße Karotten
100 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
100gr Zuckerschoten
ca. 6 kleine Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
1 halbe oder ganze Zwiebel
3 EL Magerquark oder 0,1% Fett Joghurt
Tipp: Harzer Käse (0,5% Fett)
Und so geht’s:
Die Karotten schälen, oberen Strunk abschneiden und dünn zu Karottenspaghetti spiralisieren (mit Spiralschäler).
Die Karottenspaghetti für eine Minute in Wasser mit Gemüsebrühe andünsten/köcheln lassen.
Zuckerschoten, Cocktailtomaten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben - etwas köcheln lassen (bis die Karotten weich aber noch knackig sind!)
Drei Esslöffel Magerquark oder 0,1% Fett Joghurt hinzugeben.
Sofort servieren.
Reportertipp: mit Harzer Käse garnieren und dazu genießen, lecker!
Und fertig sind die leckeren Karottennudeln. (nre/mlu)
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