Trauben-Rezepte

Runde Sache! Superfood superschnell zubereitet

Rundum gesund! Weintrauben sind ein echtes Superfood
Rundum gesund! Weintrauben sind ein echtes Superfood.
Pixabay
von Stephan Lang und Sina Schlink

Herbstzeit ist Traubenzeit!
Die runden Früchte sind reif: So auch auf der Gleidinger Obstplantage Hahne. Das Beste am Pflücken: Das Naschen danach – und das ist auch noch gesund! Trauben enthalten unter anderem Kalium, Calcium und Magnesium. Und weil sie auch noch schnell zubereitet sind: Zwei Trauben-Rezepte des Hofs zum Nachmachen.

Schneller Herbst-Obstsalat mit Dressing aus Tafeltrauben

Schnell gemacht! Auch als Dressing sind Trauben lecker.
Schnell gemacht! Auch als Dressing sind Trauben lecker.
RTL Nord

Zutaten: Salat

  • 200 Gramm Erdbeeren

  • 200 Gramm Zwetschen

  • 150 Gramm Tafeltrauben

  • Walnüsse

Zutaten: Dressing

  • 100 Gramm Tafeltrauben

  • 100 Gramm Herbsthimbeeren

  • 1 EL Essig

  • 1 EL Öl

  • Honig

Auf die Plätze, fertig, schnibbeln! Erdbeeren, Tafeltrauben und Zwetschen (entsteint) klein schneiden und auf dem Teller anrichten. Für das Dressing Tafeltrauben halbieren und mit den Himbeeren cremig rühren. Sonnenblumenöl und Essig hinzufügen und erneut rühren. Anschließend mit Honig abschmecken. Das Dressing über den Obstsalat gießen und bei Bedarf mit Walnüssen drapieren.

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Abgerundet: Schicht-Dessert mit Trauben

Das Auge isst mit! Als Topping sind die Früchte ein echter Hingucker.
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Zutaten

  • 5 EL Kernige Haferflocken

  • 2 EL Honig

  • 2 EL Butter

  • 300 Gramm Tafeltrauben (blau/gelb)

  • 500 Gramm Quark

  • Milch

  • Honig

  • Vanille

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Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Haferflocken darin rösten und den Honig dazugeben. Verrühren und auf einem Teller erkalten lassen. Tafeltrauben halbieren und mit Quark und ein wenig Milch cremig verrühren. Anschließend mit Vanille und Honig abschmecken. Die Tafeltrauben in vier hohe Gläser aufteilen und abwechselnd mit Quarkcreme und Haferflocken auffüllen. Zur Dekoration halbierte Tafeltrauben auf das fertige Dessert legen.