Ab in die Heißluftfritteuse!Avocado zu hart? Mit diesem Trick reift sie in nur zehn Minuten

Ist die jetzt reif oder nicht?
Im Supermarkt zur perfekt gereiften Avocado zu greifen, ist gar nicht so einfach. Ob man danebengegriffen hat und die Frucht schon braune Stellen aufweist, erkennt man meist erst nach dem Aufschneiden. Umgekehrt passiert es genauso häufig, dass die Avocado auch Tage nach dem Kauf immer noch zu hart ist, um sie weiterzuverarbeiten.
RTL.de ist jetzt auch bei WhatsApp – HIER direkt ausprobieren!
Facebook-Userin verrät simplen Trick
Eine Facebook-Userin hat in der Gruppe "Air Fryer Recipes Australia" ihren genialen Trick verraten, mit dem sie harte Avocados in kürzester Zeit so nachreifen lässt, dass sie die gesunde Frucht sofort weiterverarbeiten kann. Wie sie das macht? Sie steckt ihre Avocados für zehn Minuten bei 200 Grad in die Heißluftfritteuse!
Damit das Guacamole-Rezept danach auch garantiert gelingt, rät die Dame zudem laut dem britischen Magazin "Mirror" in der Facebook-Gruppe: "Ich würde empfehlen, dass ihr sie erstmal im Kühlschrank abkühlen lässt, bevor ihr sie weiterverarbeitet." Eine natürlich gereifte Avocado sei ihr zwar immer noch lieber, aber wenn man es mal eilig habe, sei der Trick einfach genial.
LESE-TIPP: Alleskönner Heißluftfritteuse - Drei Rezepte für kalorienbewusste Genießer
Im Video: Vermeidet diesen Fehler bei der Zubereitung von Avocados!
In Sachen Nährstoffe haben Avocados einiges vorzuweisen: gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie einen hohen Eisen- und Vitamin-E-Gehalt. Doch trotz all der tollen Nährstoffe kann eine Avocado ziemlich ungesund sein – wenn ihr vor der Zubereitung einen entscheidenden Fehler macht. Welcher Fehler das ist, erfahrt ihr im Video!
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn ihr über diese Links ein Produkt kauft, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für euch entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann ihr ein Produkt kauft, bleibt natürlich euch überlassen.

































