Herrlich erfrischend
DIY-Eistrends - die Rezepte zum Nachmachen
Ice Cream Rolls, schwarze Eiskugeln und gefrorene Überraschungs-Eier - das sind die neuen Eistrends, die auf Instagram und Co. die Runde machen. Doch wie schmeckt die DIY-Erfrischung eigentlich und kriegt man den ausgefallenen Nachtisch auch zuhause hin? Wir haben den Test gemacht und zeigen Ihnen im Video das leckere Ergebnis.
Ice Cream Rolls

Zutaten
500 ml Milch
125 ml Sahne
5 Eigelbe
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Topping nach Wahl (z.B. Brownies oder Nüsse)
Spachtel und Backblech
Zubereitung
500 ml Milch, 125 ml Sahne, 5 Eigelbe, 100 g Zucker, 1 Vanilleschote und zerkleinertes Topping zusammenrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Creme auf ein Backblech geben.
Die Form mit der Eismasse für drei bis vier Stunden ins Gefrierfach beziehungsweise die Eistruhe stellen.
Mit einem Spachtel an der Seite der Pfanne ansetzen und langsam nach oben schieben. Die Masse rollt sich dadurch ein. Die fertigen Eisrollen nacheinander aufrollen und in eine Schüssel setzen.
Schwarzes Eis

Zutaten
4 Bananen
125ml Kokosmilch
1 EL Aktivkohle
1 TL Honig
Mixer
Zubereitung
Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und einfrieren.
Die gefrorenen Bananenscheiben mit der eiskalten Kokosmilch, dem Honig und der Aktivkohle gemeinsam in einen Mixer geben und so lange mixen bis eine geschmeidige Eismasse entstanden ist.
Die Eismasse in eine flache Form füllen und für mindestens 1 Stunde einfrieren.
Evtl. Topping: Kokosraspeln, getrocknete Himbeeren, Nüsse drüber streuen.
Frozen Chocolate Eggs

Zutaten
5 Schokoeier
60g Vollmilchschokolade
200 ml Sahne
150 g Frischkäse
50g Zucker
Zubereitung
Schokoeier auspacken und die Überraschung entfernen, dabei vorher möglichst sauber in zwei Hälften teilen.
Vollmilchschokolade in Stückchen schneiden.
Sahne fluffig schlagen.
Frischkäse und Zucker schlagen. Schlagsahne und Vollmilchschokolade unterheben.
Schokoeier mit der Mischung füllen, die beiden Hälften wieder zusammensetzen und einen Eisstiel dazwischen legen.
Zwei Stunden einfrieren.