Fertig in nur 15 MinutenDieser Blubb ist selbstgemacht! Hensslers schneller Rahmspinat
Spinat, Kartoffeln, Spiegelei.
Wer kennt diesen einfachen Klassiker nicht? Klar, der Griff ins Tiefkühlfach ist hier nicht verwerflich. Aber mit wenigen Zutaten können wir cremigen Rahmspinat auch eben mal selbst machen. Und dafür brauchen wir nicht länger als eine Viertelstunde! Wie’s geht, zeigt uns Profikoch Steffen Henssler im Video.
Zutaten für zwei Personen:
4 EL Butter
Eine Zwiebel, geschält und gewürfelt
Eine Knoblauchzehe, geschält und grob gehackt
500 g Blattspinat
Salz und Pfeffer
Muskat
200 ml Sahne
4 Eier (optional)
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen, bis sich diese bräunlich färbt. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Spinat zu Zwiebel und Knoblauch geben und so lange mit schwitzen, bis das Wasser komplett verdampft und der Spinat zusammengefallen ist. Den Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sahne zum Spinat gießen, Spinat darin bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. drei Minuten köcheln und die Sahne dabei auf die Hälfte einköcheln lassen.
Spinat mit einem Stabmixer pürieren, auf Tellern anrichten und zum Beispiel zusammen mit gekochten Eiern servieren.
Lese-Tipp: Hensslers schnelle Nummer: Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung
Nährwertangaben pro Person
Energie: 530 kcal
Fett: 51 g
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 10 g
Ballaststoffe: 7 g
Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Alle Rezepte von Steffen Henssler findet ihr hier!
„Grill den Henssler” mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen
Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit. (rka)
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