Cremiges Pasta-HighlightHensslers schnelle Nummer: Cannelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung

Pasta lieben wir in jeglicher erdenklichen Form ...
… glatt, spiralförmig, lang, dick, dünn und auch als Platte in der Lasagne oder lecker gefülltes Cannelloni-Röhrchen! Diesmal knöpft sich Steffen Henssler letztere vor: Mit einem Ricotta-Spinat-Mix und würziger Tomatensauce kommen die XXL-Nudeln in den Ofen – natürlich nicht, ohne vorher mit zartem Mozzarella belegt zu werden. Wie’s geht, zeigt der Profikoch Schritt für Schritt oben im Video – guten Appetit!
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Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe, gerieben

  • 3-4 EL Olivenöl

  • 250 g Spinat

  • Gewürzsalz

  • Pfeffermix

  • 2 EL Tomatenmark

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 200 g Ricotta

  • 8 Cannelloni

  • 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben

Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Kochzeit: 42 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebelwürfel und geriebenen Knoblauch in 1- 2 EL heißem Olivenöl ca. 1 ½ Minuten anschwitzen.

  2. Spinatblätter in kochendem Salzwasser ca. ½ Minute zusammenfallen lassen. Anschließend über einem Sieb abgießen, gut ausdrücken und fein hacken.

  3. Dann den Spinat zu Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und 1-2 Minuten mitbraten.

  4. Für die Sauce Tomatenmark zu den passierten Tomaten geben, 2 EL Olivenöl angießen und mit Gewürzsalz würzen. Die Spinatmischung aus der Pfanne nehmen, mit Ricotta in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.

  5. Dann die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und die gefüllten Nudeln nebeneinander in eine Auflaufform legen. Die Tomatensauce über den Cannelloni in der Auflaufform verteilen. Zum Schluss Mozzarellascheiben auf der Tomatensauce verteilen.

  6. Das Ganze im heißen Ofen ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen und servieren.

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 1040 kcal

  • Fett: 69 g

  • Kohlenhydrate: 51 g

  • Eiweiß: 52 g

  • Ballaststoffe: 11 g

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