Dieser Drink befördert euch direkt in die Südsee!

Mango-Maracuja-Spritz – fruchtig-tropisches Sommer-Erlebnis mit nur fünf Zutaten

Ein leckerer Mango-Maracuja-Spritz sorgt im Sommer für DIE Abkühlung schlechthin!
Ein leckerer Mango-Maracuja-Spritz sorgt im Sommer für DIE Abkühlung schlechthin!
iStock: WS Studio

Es wird tropisch!
Was gibt es Besseres, als sich im Sommer nach getaner Arbeit eine fruchtige Erfrischung zu genehmigen – egal ob in reiner Obstform, als Eis oder eben als leckerer Feierabenddrink. Wer zur entspannten Runde mit den Freunden keine Lust auf klassische Aperitifs wie Aperol Spritz oder Limoncello Spritz hat und es gerne exotischer mag, kommt am Mango-Maracuja-Spritz nicht vorbei...

Mit dem Mango-Maracuja-Spritz beamt ihr euch direkt in die Südsee!

Palmen, ein feiner Sandstrand, ein riesiger Sonnenhut auf dem Kopf und ein eiskalter Drink in der Hand: Wer sich dieses Getränk mixt, dürfte sich fühlen, als ob er im Paradies angekommen ist. Okay, vielleicht nicht ganz so extrem (man wird ja wohl noch träumen dürfen!) – aber fruchtig-lecker und nach Sommer schmeckt der Mango-Maracuja-Spritz allemal!

Spar-Tipp: Beim Einkaufen mit den besten Prospekten und Angeboten von Netto sparen!

Die leicht saure Note im Getränk sorgt für DIE Erfrischung bei hohen Temperaturen – die perfekte Erfrischung also nach einem heißen Sommertag. Und das Beste ist: Der Aperitif ist im Nu zubereitet. Länger als fünf Minuten dauert es nicht, bis ihr euch in der Südsee befindet. Zumindest gedanklich.

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 1 kleine Mango

  • ca. 20 ml Maracujasirup

  • 1 Zweig Minze

  • ca. 30 ml Aperitifwein, wie zum Beispiel Lillet

  • 250 ml Prosecco oder Sekt zum Auffüllen

Eiswürfel nicht vergessen!

Lese-Tipp: Rosato Spritz – hier geht’s zum Rezept mit nur vier Zutaten

Video-Tipp: Drei einfache Drink-Rezepte zum Nachmachen

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Rezept: So bereitet ihr den Mango-Maracuja-Spritz zu

Für die Zubereitung des tropischen Drinks geht ihr wie folgt vor:

  1. Die Mango vom Stein lösen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Anschließend die Minze waschen, Blätter vom Stiel lösen und trocken tupfen.

  3. Glas eurer Wahl mit Eiswürfeln füllen, Maracujasirup hineingeben.

  4. Danach Minze und Mangowürfel (so viele wie ihr mögt) hinzugeben.

  5. Im letzten Schritt, Glas mit Lillet und Prosecco oder Sekt auffüllen, umrühren und genießen!

Das war’s auch schon! Lasst euch schmecken und gönnt euch ein bisschen Urlaubsfeeling – das habt ihr euch verdient.

Lese-Tipp: Erfrischend wie Eis! Den Solero Spritz müsst ihr probieren