Der große Test

Kein Ei da? Wie ihr ganz ohne kocht und backt – und dabei ordentlich spart!

Ei, Ei, Ei!
Erst steigen die Preise, jetzt will auch noch Trump unsere Eier haben. Auch wenn Experten versprechen, dass wir zu Ostern für alle genug Eier haben werden, schadet es nicht, beim Backen und Kochen auf Alternativen zurückzugreifen. Wie das klappt und warum wir damit sogar richtig Geld sparen können, zeigen wir im Video.

Richtig sparen mit Ei-Alternativen

Backen ohne Ei? Für viele kaum vorstellbar. Doch keine Sorge, es klappt. Als Ersatzprodukt wunderbar funktionieren Apfelmus, Quark oder Bananen. Und die haben noch einen tollen Vorteil: Im Gegensatz zum Ei geben wir für diese Produkte deutlich weniger aus!

Lese-Tipp: Wucherpreise in den USA! Werden die Eier auch bei uns knapp?

Und nicht nur das: In unserem Test zeigt sich, dass Kuchen, Pfannkuchen und Quiche sogar besser schmecken ohne Ei. Wie ihr ohne Ei backt und welcher Ersatz am besten zu welchem Rezept passt, zeigt uns Foodblogger David Lerosier im Video oben. (fka/akr)