Hensslers schnelle Spitzkohl-NummerSo kocht ihr „das geilste Gemüse der Welt” – mit nur drei Zutaten

So geil kann Spitzkohl schmecken!
Manchmal braucht es zum Glück nicht viel. In diesem Fall sind es genau drei Zutaten: Französische Salzbutter, Sojasauce und … Spitzkohl. Denn das ergibt laut TV-Koch Steffen Henssler „das geilste Gemüse der Welt“ – perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch oder einfach nur so. Wie ihr das schnelle Spitzkohl-Rezept zubereitet, verrät euch Henssler im Video!

Zutaten für das Spitzkohl-Rezept vom TV-Koch

Das „geilste Gemüse der Welt” nach TV-Koch Steffen Henssler besteht aus nur drei Zutaten – und ist in neun Minuten fertig! Für zwei Personen benötigt ihr:

  • 60 g Salzbutter

  • 2 EL Sojasauce

  • 400 g Spitzkohl

Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 9 Minuten
Gesamtzeit: 9 Minuten

Lese-Tipp: Die neuen Blitz-Rezepte sind da! So geht Hensslers Lieblingspasta

Zubereitung – so kocht ihr den Spitzkohl zum „geilsten Gemüse”

Die Zutaten für das „geilste Gemüse der Welt” stehen bereit. Jetzt fehlt nur noch die Pfanne – und diese drei Schritte:

  1. Salzbutter in einer Pfanne schmelzen. Währenddessen den Spitzkohl in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.

  2. Spitzkohl zur Butter in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze sieben bis acht Minuten braten.

  3. Sobald der Spitzkohl eine leicht braune Farbe hat, mit Sojasauce ablöschen und leicht einköcheln lassen. Alles gut verrühren und anrichten.

Streaming Tipp
Grill den Henssler
Jetzt auf RTL+ streamen
Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Nährwertangaben pro Person

Das „geilste Gemüse der Welt” überzeugt nicht nur im Geschmack, sondern auch bei den Nährwerten:

  • Energie: 279 kcal

  • Fett: 26 g

  • Kohlenhydrate: 6 g

  • Eiweiß: 5 g

  • Ballaststoffe: 5 g

Noch mehr schnelle Nummern vom Henssler

Neben dem „geilsten Gemüse der Welt” hat der beliebte TV-Koch noch viel mehr schnelle Nummern zu bieten. Was haltet ihr zum Beispiel von einem herbstlichen Fischeintopf? Vielleicht haut euch aber auch Hensslers Bud-Spencer-Sandwich von den Socken! Vegetarier wiederum können sich auf „die leckerste Zucchini der Welt” freuen.

Egal, ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch: Hier findet ihr alle Rezepte von Steffen Henssler – wir wünschen viel Spaß beim Durchprobieren!

*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.