Es ist Henssler-Herbst!
Kartoffel trifft Kabeljau: So geht der feine Fischeintopf
Endlich Eintopfzeit!
Draußen stürmt der Herbst, drinnen wartet die warme Mahlzeit. Kartoffeln, Sellerie, herzhafter Speck und dazu zarter Kabeljau – gibt’s was Besseres? Ja: all das getoppt mit leckerer Crème fraîche! Im Video zeigt euch Steffen Henssler Schritt für Schritt, wie ihr den feinen Fischeintopf zubereitet.
Zutaten für zwei Personen:
3 EL Butter
3 Scheiben Speck, in breite Streifen geschnitten
Eine Zwiebel, in grobe Stücke geschnitten
½ Knollensellerie, in Würfel geschnitten
3 mehligkochende Kartoffeln, in Würfel geschnitten
Gewürzsalz
Pfeffermix
Ein TL Gemüsebrühe
120 g Kabeljaufilet
4 Stiele krause Petersilie, grob gehackt
2 EL Crème fraîche
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitung:
Zwei Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen. Speck und Zwiebel zur Butter in den Topf geben und bei hoher Hitze anbraten. Sellerie- und Kartoffelwürfel dazugeben, alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und kurz weiterbraten. Dann 300 ml Wasser angießen, Gemüsebrühenpulver dazugeben und alles einmal aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse fast gar ist, restliche Butter zum Eintopf geben. Kabeljaufilet auf den Eintopf geben, noch einmal mit Gewürzsalz würzen und alles mit geschlossenem Deckel nochmals ca. zwei Minuten garen lassen.
Anschließend Petersilie in den Topf geben, mit einem Kochlöffel den Fisch etwas zerdrücken und den Eintopf vorsichtig etwas vermengen. Eintopf in zwei Schalen anrichten, mit je einem Esslöffel Crème fraîche toppen, nochmals mit einer Prise Gewürzsalz abschmecken und servieren.
Lese-Tipp: Wenige Zutaten, voller Geschmack! Dieser Eintopf ist „der geilste der Welt“
Nährwertangaben pro Person
Energie: 550 kcal
Fett: 34 g
Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 23 g
Ballaststoffe: 11 g
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