Kurz nach der Geburt schon wieder rank und schlankMit diesen Rezepten hält sich Gisele Bündchen fit

Einen Monat nach der Geburt sieht Topmodel Gisele Bündchen schon wieder hervorragend aus!
Einen Monat nach der Geburt sieht Topmodel Gisele Bündchen schon wieder hervorragend aus!
action press

Wie macht sie das bloß?
Vor wenigen Wochen erst hat Gisele Bündchen Baby Nummer Drei auf die Welt gebracht. Jetzt räkelt sich das Topmodel bereits wieder in bester Form in der Sonne. Vermutlich hat das zumindest mit ihrer gesunden Ernährung zu tun. Wir haben ihre leckersten Rezepte für euch parat - lasst es euch schmecken!

Bündchen setzt auf Proteine, Gemüse und Mandelmehl

Körperliche und geistige Gesundheit und Ernährung gehen Hand in Hand - das weiß auch Supermodel Gisele Bündchen (44). Die Brasilianerin setzt auf einen ganzheitlichen Lebensstil, der Wohlbefinden und Balance in den Mittelpunkt stellt. In ihrem Kochbuch Nourish (seit 4. Januar erhältlich, ZS Verlag) teilt Bündchen in 100 Rezepten ihre Tipps und Geheimnisse für eine ausgewogene und schmackhafte Küche, die Körper und Seele nährt, und für die ganze Familie geeignet ist.

Der ehemalige Victoria’s-Secret-Engel setzt dabei auf nährstoffreiche Zutaten wie magere Proteine, vielfältiges Gemüse, Mandelmehl und Avocadoöl. „Ich esse nicht nur, um satt zu werden oder Gelüsten nachzugehen, auch wenn beides schöne Nebeneffekte sind“, schreibt sie in ihrem Buch. „Vor allem esse ich, um glücklich, gesund, energiegeladen und zufrieden zu sein.“ Drei Rezepte aus Nourish gibt es hier.

Frisch und fit in den Tag starten mit Açaí-Bowls

Ihr esst gerne Brot, startet aber viel lieber mit Früchten und etwas Crunch in euren Tag? Dann sind Bündchens Açaí-Bowls genau das richtige für euch. Und so geht’s:

Zutaten für zwei Portionen:

  • 560g Papayafruchtfleisch oder geschälte Bananen

  • 4 bis 5 entsteinte Medjool-Datteln (am besten gehäutet)

  • 100g ungesüßtes Açaípüree, tiefgefroren

  • in Scheiben geschnittene oder gewürfelte süße Früchte zum Garnieren

  • Granola zum Garnieren

Lese-Tipp: Ungesund? Von wegen! Diese Lebensmittel sind viel besser als ihr Ruf

Zubereitung:

  1. Papaya und Datteln im Mixer glatt pürieren.

  2. Die Açaí-Packung unter fließendem Wasser abspülen, bis sich das Püree von der Beutelwand löst. Den Beutel aufschneiden und die entsprechende Menge Açaípüree entnehmen. In den Mixer geben und glatt einarbeiten.

  3. Die Masse auf zwei Servierschalen verteilen.

  4. Falls verwendet, mit Früchten und/oder Granola garnieren.

Sofort servieren und genießen!

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Video-Tipp: Gisele Bündchen zeigt uns ihre Zwillingsschwester!

Für den Energie-Kick am Mittag: Rote Bete-Rucola-Salat mit Kräuter-Ziegenkäse

Wer kennt es nicht: Am Mittag knurrt der Magen am lautesten. Essen wir dann zu schwer, hängen wir aber zwei Stunden später im Foodkoma. Mit Bündchens Rucola-Salat passiert euch das sicher nicht!

Zutaten für vier Portionen:

  • 2 mittelgroße Rote und/oder Gelbe Beten (insgesamt ca. 250 g, abgebürstet)

  • Avocadoöl zum Beträufeln

  • feines Meersalz

  • 6EL natives Olivenöl extra

  • 4EL Aceto balsamico oder Weißweinessig

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 4EL frisch gehackte Petersilie oder frisch gehacktes Koriandergrün

  • 150g Ziegenfrischkäse

  • 160g Rucola

  • 60g Rosmarin-Walnüsse oder geröstete Walnüsse

Spar-Tipp: Beim Einkaufen mit den besten Prospekten und Angeboten sparen!

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Backpapier belegen.

  2. Die Beten mit etwas Avocadoöl und ein paar Prisen Salz einreiben. In die Auflaufform setzen und zwei Esslöffel Wasser hinzufügen. Das Backpapier über den Beten zu einem Beutel schließen, sodass das Gemüse im eigenen Dampf gart.

  3. Die Beten im vorgeheizten Ofen je nach Größe 30-60 Minuten weich garen. Auf einen Teller heben und abkühlen lassen. Dann die Schalen mit Küchenpapier abreiben. Die Beten in Spalten oder Scheiben schneiden.

  4. Für das Dressing Olivenöl, Essig und Zitronensaft mit 1 Prise Salz in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln (oder in einer Schale mit einer Gabel glatt rühren).

  5. Die Petersilie auf einen kleinen Teller geben. Den Ziegenkäse mit einem Kochmesser in acht gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln in der Petersilie wälzen, bis sie gleichmäßig damit eingehüllt sind. Auf einen sauberen Teller setzen.

  6. Die Ziegenkäsekugeln können schon einige Stunden im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  7. Den Rucola auf einer großen Servierplatte verteilen. Ziegenkäsekugeln und Bete darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Die Walnüsse darüber verteilen. Mit 1-2 Prisen Salz bestreuen und sofort servieren.

Lese-Tipp: Spinatwaffeln, Rote-Beete-Brot & Co.: Gesund backen mit Gemüse

Für den kleinen Hunger: Ahorn-Harissa-Cashews

Cashewkerne
Cashews sind nicht nur gesund und lecker, mit Gisele Bündchens Rezept werden sie auch zu einem tollen Snack!
DPA

Klar, wer greift in der Pause nicht mal gern in die Naschkiste und zaubert ein Gummibärchen hervor? Das geht aber auch gesund, wie Bündchens Cashews beweisen!

Zutaten:

  • 600g Cashewkerne,

  • 2 bis 3EL Harissa

  • 3EL Ahornsirup

  • 1 1/2EL Avocadoöl

  • 1/2TL feines Meersalz

Zubereitung:

  1. Die Cashewkerne in eine große Schüssel geben, mit zimmerwarmem Wasser bedecken und zwei bis 24 Stunden bei Raumtemperatur einweichen.

  2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Einweichwasser abgießen

  3. Die Cashewkerne in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, dann in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rösten, bis sie sich trocken anfühlen und leicht gebräunt sind.

  4. In der Zwischenzeit Harissa, Ahornsirup, Öl und Salz in einer Schüssel verrühren.

  5. Die Cashewkerne aus dem Ofen nehmen. Die Harissa-Mischung hinzufügen und mit den Nüssen vermengen, bis sie gleichmäßig damit überzogen sind. Die Cashewkerne wieder in den Ofen schieben und weitere 30-40 Minuten rösten, bis sie trocken und goldbraun sind. Zur Probe eine Nuss halbieren.

  6. Die Cashewkerne aus dem Ofen nehmen und sofort mit ein paar Prisen Salz bestreuen. Erkalten lassen

Tipp: Wenn die Cashews nach dem Abkühlen nicht so knusprig wie gewünscht sind, weitere fünf bis zehn Minuten im Ofen rösten. In einem dicht schließenden Behälter halten sich die Cashewkerne dann bis zu sieben Tage.

Heißt für euch: Ran an den Kochlöffel und genießen! (spoton/jbü)