Um bis zu 30 Prozent

Vor allem bei Männern! Fertiggerichte können das Darmkrebsrisiko erhöhen

Fertiggerichte können das Darmkrebsrisiko erhöhen Um bis zu 30 Prozent
02:18 min
Um bis zu 30 Prozent
Fertiggerichte können das Darmkrebsrisiko erhöhen

30 weitere Videos

Wenn es schnell gehen muss, dann ist der Griff zu Fertiggerichten definitiv das Einfachste. Doch jetzt fanden US-Forscher der Tufts und der Harvard Universität heraus: Genau die können das Darmkrebsrisiko um bis zu 30 Prozent erhöhen. Woran das liegt und warum das ausgerechnet Männer betrifft? Das verraten wir Ihnen im Video. Außerdem gibt Ihnen Ernährungsexpertin Elisa Hausding eine Faustregel an die Hand, an der man sich beim Kauf von Fertigprodukten ganz einfach orientieren kann – und sollte. (vho)

Lese-Tipp: Darmkrebsvorsorge ernst nehmen: "Er bleibt meist lange unbemerkt"