Geheimer Trick vom ProfiSO geht das perfekte Steak!
Rezepte für kreative Leckereien und hilfreiche Küchentipps: Gemeinsam mit seinen Koch-Kollegen entführt uns Ronny Loll in "essen & trinken - Für jeden Tag" auf VOXup regelmäßig in die Welt kulinarischer Hochgenüsse. Doch sein Know-how kennt keine Grenzen - und deshalb verrät er hier zusätzlich seine besten Küchen-Hacks für Sie zu Hause!
Außen perfekt gebräunt, innen rosa und zart: Ein richtig gutes Steak lässt die Herzen von Fleisch-Fans höher schlagen. Ronny zeigt seine persönliche Profi-Methode, wie es perfekt wird: Rückwärts gegart! Im Video zeigt er, wie das geht.
Zutaten
Ein Bund frischer Thymian
Ein Bund frischer Rosmarin
Knoblauch
Rib Eye Steak
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung
Mit den Kräutern ein Bett auf einem Backblech formen, ein paar Zweige übrig lassen
Das Steak darauflegen
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und kurz mit etwas Öl in der Pfanne anbraten
Den Knoblauch aufs Steak geben, die restlichen Kräuter darüberlegen
Steak bei 65 Grad Ober-/Unterhitze (Achtung: Keine Umluft!) für etwa 1 1/2 Stunden in den Ofen geben
Pfanne auf hoher Stufe kräftig erhitzen
Kräuter entfernen, Fleisch mit Salz würzen
Nur rund 10 bis 15 Sekunden auf jeder Seite braten, mit Pfeffer würzen - fertig ist das perfekte Steak!
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