Sogar Eis ist dabei - ob das schmeckt?Spargel Deluxe! Köchin verrät die Trend-Rezepte der Saison
Keine Lust mehr auf langweilige Spargel-Röllchen?
Wir auch nicht! Deswegen hat uns Köchin Dana Burde coole Trend-Rezepte gezeigt, die ihr easy nachkochen könnt und jeden Spargel-Fan überzeugen. Im Video!
Vorspeise: Spargel-Carpaccio
Los geht es mit der Vorspeise, einem leckeren Spargel-Carpaccio.
Dafür braucht ihr:
geschälte weiße Spargelstangen
Parmesan
Pinienkerne
Senf
Salz, Pfeffer
Öl
Basilikum
Spargel in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
Danach Basilikum-Vinaigrette vorbereiten. Dafür gebt ihr Öl, Basilikum und Senf in einen Standmixer, anschließend verteilt ihr das Dressing mit einem Pinsel auf dem Spargel.
Im letzten Schritt Parmesan darüber hobeln und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Hauptgang: Spargel-Lasagne

Schon mal eine Spargel-Lasagne probiert?
Was ihr dafür braucht, sind folgende Zutaten:
Rinder-Hackfleisch
Knoblauch
Zwiebeln
Gemüsefond
Tomatenmark
Crème fraîche
Sahne
grüner Spargel
Reibekäse
Als erstes Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann Rinder-Hackfleisch hinzugeben sowie das Tomatenmark und den Gemüsefond. Das Ganze köcheln lassen.
Währenddessen die Crème fraîche mit der Sahne verrühren – als Alternative zur Béchamelsoße.
Grünen Spargel präparieren. Dieser ergänzt die Nudelplatten.
Jetzt geht’s ans Schichten: Erst etwas Soße in eine Auflaufform geben, dann eine Schicht Spargel und danach etwas Käse – dann wieder von vorne, bis ihr nichts mehr übrig habt.
Lasagne bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den Ofen geben.
Im Video: Lecker Spargel! Wie er lange frisch bleibt
Dessert: Spargel-Eis
Jetzt wird es so richtig ausgefallen! Es gibt Spargel-Eis. Klingt verrückt, schmeckt aber richtig gut.
Ihr braucht:
Grünen Spargel
Sahne
Milch
Vanillemark
Eigelb
Agavendicksaft
Und so gelingt es euch:
Spargel in Stückchen schneiden und zusammen mit Sahne, Milch und etwas Vanillemark in einen Topf geben.
Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
In einer zweiten Schüssel Eigelb und Agavendicksaft miteinander vermischen und aufschlagen. Spargelmasse vorsichtig dazugeben und untermischen.
Zum Schluss geht’s in den Tiefkühler. Wichtig: Alle 30 Minuten alles einmal kräftig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und geduldig sein, bis das Eis gefroren ist. Danach könnt ihr es euch schmecken lassen!
Tipp: Das Spargel-Eis mit Erdbeeren anrichten!
Snack für zwischendurch: Spargel-Smoothie
Für alle Mutigen, die gerne snacken – wie wäre es mit einem leckeren Spargel-Smoothie? Alles, was ihr dafür tun müsst, ist grünen Spargel mit Honigmelone, Orange und etwas Limettensaft zu mischen. Am besten kalt genießen!
Lasst es euch schmecken. (vdü)
Lese-Tipp: Spargel-Fans aufgepasst! Warum die hohen Preise jetzt ein gutes Zeichen sind






























































