essen & trinken – Für jeden Tag
Schweizer Schokoladenmousse
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Kaas, Rösti und Schoki – Typische Küche aus Metas Heimat: das Dessert
Schweizer Schokoladenmousse von Ludwig Heer
Sendung vom 9. Juli 2020: „Kaas, Rösti und Schoki – Typische Küche aus Metas Heimat“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Schweizer Schokolade
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 3 EL Puderzucker
- nach Belieben Schlagsahne und Minzblättchen zum Anrichten
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Sahne cremig, aber nicht ganz steif schlagen.
- Die Eier und den Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Ebenfalls auf einem heißen Wasserbad warm und schaumig schlagen, bis die Masse hell und der Puderzucker ganz aufgelöst ist.
- Vom Wasserbad nehmen und auf einem Eiswasserbad so lange rühren, bis die Masse erkaltet ist.
- Die Schokolade zügig unter die Eiermasse rühren, dann vorsichtig zuerst ¼ der Sahne unterrühren, dann den Rest der Sahne unterziehen.
- Die Mousse 2 bis 3 Stunden kühl stellen, bis sie fest ist.
- Mousse nach Belieben mit etwas geschlagener Sahne und etwas Minze garniert servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!