essen & trinken – Für jeden Tag

Ronnys Rib-Eye-Steak

Ronnys Rib-Eye-Steak: Steak-Rezept von Ronny Loll
Meisterstück – Das perfekte Steak: Ronnys Rib-Eye-Steak

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Meisterstück – Das perfekte Steak: das Rib-Eye-Steak

Ronnys Rib-Eye-Steak von Ronny Loll

Sendung vom 23. Oktober 2020: „Meisterstück – Das perfekte Steak“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 1 Person

  • 2 Bund Rosmarin
  • 2 Bund Thymian
  • 400 g Rib-Eye-Steak
  • 75 g Butter
  • 1 TL Fenchelsaat
  • 1 TL Koriandersaat
  • ½ TL Sechuan Pfeffer
  • 1 TL Kardamom
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Zubereitung

  1. Ofen auf 65 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rost auf ein Backblech legen.
  2. Etwa drei Viertel vom Rosmarin und Thymian auf dem Rost verteilen und Steak daraufsetzen.
  3. Butter in einem Topf zerlassen. Fenchel, Koriander, Sechuan Pfeffer und Kardamom mörsern, zu der Butter geben und kurz andünsten.
  4. Butter auf dem Steak verteilen, restlichen Rosmarin und Thymian auf das Steak geben. Steak im heißen Ofen etwa 2 Stunden garen.
  5. Steak aus dem Ofen nehmen, Kräuter hacken und beiseitelegen.
  6. Steak von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf einer Seite mit Öl bestreichen. Eine Pfanne erhitzen, Steak auf die geölte Seiten hineinlegen und für 10 Sek. braten. Wenden, restliche Butter auf das Steak geben und für weitere 10 Sek. braten.
  7. Steak aus der Pfanne heben und mit Küchenpapier abgedeckt kurz ruhen lassen. Steak mit den Kräutern bestreut servieren.

Barbecue-Sauce

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Flasche Malzbier
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Zimtstange, Sternanis, Senfsaat, getrockneten Thymian und Paprikapulver mörsern.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürzmischung zugeben und kurz mitbraten. Mit Malzbier ablöschen.
  3. Sojasauce und Ketchup zugeben, aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. In einem Schälchen anrichten.

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