Hensslers schnelle Nummer
Gebratene Süßkartoffeln aus dem Ofen
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Schnelles Süßkartoffel-Rezept mit Tomaten und Rosmarin
Wenn es um die Süßkartoffel geht, übrigens so gar nicht mit der herkömmlichen Kartoffel verwandt, kann man von einer Sache gar nicht genug haben: Röstaromen! Und deshalb packt Profikoch Steffen Henssler sie nicht nur in die Pfanne, sondern anschließend auch noch in den Ofen. Das Ergebnis: Ein super einfaches Gericht mit richtig viel Geschmack. Wie’s geht, demonstriert der Henssler im Video.
Süßkartoffeln mit Tomaten und Rosmarin - so geht's
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Süßkartoffeln
- 12 Kirschtomaten
- abgezupfte Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
- 1 rote Peperoni, in Ringen
- 2 EL Olivenöl
- Gewürzsalz
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Kochzeit: 28 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, längs halbieren und die Hälften jeweils grob in drei Teile schneiden.
- Süßkartoffelstücke mit der Schnittfläche nach unten in eine heiße Pfanne mit Öl setzen und von allen Seiten goldbraun braten. Mit reichlich Gewürzsalz würzen.
- Dann die Süßkartoffeln in der Pfanne im heißen Backofen garen. Nach 20 Minuten Kirschtomaten, Rosmarin und Peperoni zu den Süßkartoffelstücken in die Pfanne geben, einmal durchschwenken und weitere 5 Minuten im Ofen garen.
- Pfanne aus dem Ofen nehmen, alle Zutaten einmal durchschwenken, sodass die Tomaten leicht zerfallen, und anrichten. (rka)
Nährwertangaben pro Person
- Energie: 537 kcal
- Fett: 17 g
- Kohlenhydrate: 87 g
- Eiweiß: 7 g
- Ballaststoffe: 12 g
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