essen & trinken – Für jeden Tag
Pimientos-Rindfleischsalat
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Fiesta Mexicana: das Hauptgericht
Pimientos-Rindfleischsalat von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 6. August 2020: „Fiesta Mexicana“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4-6 Personen
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Bio-Limette
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 TL getr. Oregano
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Rinderhüftsteak
- Öl zum Frittieren (alternativ 2 EL Olivenöl)
- 250 g Bratpaprika (Pimientos)
- ½ TL grobes Meersalz
- ½ Eisbergsalat
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Zubereitung
- Mais abtropfen lassen. Von der Limette 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln, in eine Schüssel geben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Zu Schalotten und Knoblauch geben und gut vermischen.
- Limettensaft und -abrieb, Oregano, Essig und 4 EL Olivenöl dazugeben und durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais zu dem Dressing geben und vermengen.
- Frittieröl in einem Topf erhitzen und Bratpaprika 2-3 Minuten darin frittieren. Sie sind fertig, wenn sie etwas zusammenfallen.
- Bratpaprika in eine große Schüssel geben, grobes Meersalz darüberstreuen und gut durchmengen.
- Alternativ 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratpaprika bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4–5 Min. braten, bis die Schoten braun zu werden beginnen.
- Steak von beiden Seiten salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl erhitzen und das Steak darin von jeder Seite scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze in der Pfanne 4–5 Min. weiterbraten. 10 Min. in der Pfanne ruhen lassen.
- Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Bratpaprika zu dem Dressing und dem Mais in die Schüssel geben und gut durchmischen.
- Das Fleisch in Streifen schneiden, Streifen halbieren. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Nach Belieben mit Limettensaft würzen.
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