essen & trinken – Für jeden Tag

Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott

Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott: Hauptgericht von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Traumpaare im Kochtopf – Geschmackskombinationen, die zusammenpassen: Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf Voxup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Traumpaare im Kochtopf – Geschmackskombinationen, die zusammenpassen: das Hauptgericht

Pfannkuchen mit Hack und Apfelkompott von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 25. Mai 2020: „Traumpaare im Kochtopf – Geschmackskombinationen, die zusammenpassen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 600 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g gemischtes Hack
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • ½ Beet Kresse
  • 100 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl nach und nach zugeben. Mit Milch, 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwas quellen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein, alternativ Wasser, in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen.
  3. Zwiebeln fein würfeln. Hack in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zugeben und mitbraten.
  4. Aus dem Pfannkuchenteig in einer beschichteten Pfanne mit etwas heißem Öl nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Kresse vom Beet schneiden.
  5. Etwas Apfelkompott und Hack auf die Pfannkuchen geben und mit etwas Kresse bestreuen. Pfannkuchen aufrollen und auf Tellern anrichten.
  6. Crème fraîche glatt rühren, auf die Pfannkuchen geben.

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