essen & trinken – Für jeden Tag

Mediterraner Fleischsalat

Mediterraner Fleischsalat: Vorspeise von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker: Mediterraner Fleischsalat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker: die Vorspeise

Mediterraner Fleischsalat von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 13. Oktober 2020: „Hitverdächtig – Das Revival der Klassiker“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Bratenaufschnitt
  • 200 g Fleischwurst
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Dose Kichererbsen-Bohnen-Mix
  • 100 g Tomatenketchup
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • ½ TL Oregano
  • 5 Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Baguette
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Zubereitung

  1. Bratenaufschnitt in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Fleischwurst zuerst in Scheiben, dann in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, alles in eine große Schüssel geben.
  2. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Gewürzgurken in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Bohnenmischung abtropfen lassen, alles zur Fleischmischung geben.
  3. Ketchup, Essig, Senf, Öl, etwas von dem Gewürzgurkensaft, Oregano und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  4. Petersilie abzupfen, grob hacken und untermischen. Zu dem Fleischsalat geben und alles gut verrühren.
  5. Fleischsalat mit dem Baguette servieren.

Tipp: Wer den Mix aus Kichererbsen und Bohnen nicht findet oder noch Dosen im Vorrat hat, kann genauso gut nur eine der beiden Hülsenfrüchte unter seinen Salat mischen.

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