essen & trinken – Für jeden Tag
Ludwigs Tomahawk Steak mit Barbecue-Sauce
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr) Uhr, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Meisterstück – Das perfekte Steak: das Tomahawk Steak
Ludwigs Tomahawk Steak mit Barbecue-Sauce von Ludwig Heer
Sendung vom 23. Oktober 2020: „Meisterstück – Das perfekte Steak“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen für das Steak
- 1 kg Tomahawk Steak
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Tomahawk Steak salzen und pfeffern und auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Steak erst auf der Fettschicht, dann rundum anbraten.
- Ein Rost auf ein Backblech legen. Steak auf das Rost geben und im heißen Ofen mit Hilfe eines Bratenthermometers auf eine Kerntemperatur von 48 Grad bringen.
- Steak aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Aufschneiden und auf einem großen Holzbrett anrichten.
Barbecue-Sauce
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 EL Senfsaat
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL geräuchertes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 Flasche Malzbier
- 3 EL Sojasauce
- 6 EL Tomatenketchup
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Zimtstange, Sternanis, Senfsaat, getrockneten Thymian und Paprikapulver mörsern.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürzmischung zugeben und kurz mitbraten. Mit Malzbier ablöschen.
- Sojasauce und Ketchup zugeben, aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. In einem Schälchen anrichten.
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