essen & trinken – Für jeden Tag

Ludwigs Tomahawk Steak

Meisterstück – Das perfekte Steak: Ludwigs Tomahawk Steak

14. Oktober 2019 - 9:13 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Meisterstück – Das perfekte Steak: das Tomahawk Steak

Ludwigs Tomahawk Steak von Ludwig Heer

Sendung vom 17. Oktober 2019: "Meisterstück – Das perfekte Steak" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Tomahawk Steak
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Tomahawk Steak salzen und pfeffern und auf beiden Seiten mit Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und das Steak erst auf der Fettschicht, dann rundum anbraten.
  3. Ein Rost auf ein Backblech legen. Steak auf das Rost geben und im heißen Ofen mit Hilfe eines Bratenthermometers auf eine Kerntemperatur von 48 Grad bringen.
  4. Steak aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Aufschneiden und auf einem großen Holzbrett anrichten.

Barbecue-Sauce

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 1 EL Senfsaat
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Flasche Malzbier
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Zimtstange, Sternanis, Senfsaat, getrockneten Thymian und Paprikapulver mörsern.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Gewürzmischung zugeben und kurz mitbraten. Mit Malzbier ablöschen.
  3. Sojasauce und Ketchup zugeben, aufkochen und etwa 10 Min. köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. In einem Schälchen anrichten.

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