12. Juli 2019 - 11:17 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Spanien: das Hauptgericht

Kürbis-Kartoffel-Tortilla von Ludwig Heer

Sendung vom 15. Juli 2019: "Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Spanien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit

Zutaten für 3-4 Personen

  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g festkochende Kartoffeln, gekocht
  • 8 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Kürbis putzen, mit einem Löffel entkernen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Die Kürbisspalten quer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden.
  3. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  4. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kürbisstücke zugeben und 3-5 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei salzen und pfeffern.
  5. Kartoffeln grob reiben. Petersilienblätter fein hacken.
  6. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und die geraspelten Kartoffeln und die Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Kürbis zu der Eiermischung geben und alles gut vermischen.
  8. 3 EL Öl in einer beschichteten, für den Ofen geeigneten Pfanne erhitzen. Kürbis-Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben. Kurz erhitzen, bis es auf der Seite aufkocht. Auf dem Rost in den heißen Ofen schieben und etwa 15-20 Min. komplett stocken lassen.
  9. Die Tortilla vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Pfannenboden lösen und auf eine Platte oder ein Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden und servieren.

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