essen & trinken – Für jeden Tag
Kürbis-Kartoffel-Tortilla
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Spanien: das Hauptgericht
Kürbis-Kartoffel-Tortilla von Ludwig Heer
Sendung vom 17. Juli 2020: „Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Spanien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit
Zutaten für 3-4 Personen
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g festkochende Kartoffeln, gekocht
- 8 Eier
- 1 Bund Petersilie
- Muskatnuss
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Zubereitung
- Kürbis putzen, mit einem Löffel entkernen und in ca. 2 cm breite Spalten schneiden. Die Kürbisspalten quer in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden.
- Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kürbisstücke zugeben und 3-5 Min. bei mittlerer Hitze garen, dabei salzen und pfeffern.
- Kartoffeln grob reiben. Petersilienblätter fein hacken.
- Eier in einer großen Schüssel verquirlen und die geraspelten Kartoffeln und die Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Kürbis zu der Eiermischung geben und alles gut vermischen.
- 3 EL Öl in einer beschichteten, für den Ofen geeigneten Pfanne erhitzen. Kürbis-Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben. Kurz erhitzen, bis es auf der Seite aufkocht. Auf dem Rost in den heißen Ofen schieben und etwa 15-20 Min. komplett stocken lassen.
- Die Tortilla vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Pfannenboden lösen und auf eine Platte oder ein Brett gleiten lassen, in Stücke schneiden und servieren.
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