Wer kann hier bitte widerstehen?

Einmal Smashed Potato Salad bitte! Dieses Kartoffel-Rezept ist ein echter Hit

Crispy Smashed Potatoes Salad
Crispy Smashed Potatoes Salad - Kartoffelsalat mal ganz knusprig. Wie's geht? Wir erklären es!
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Die tolle Knolle kann noch toller!
Kartoffeln sind nicht nur köstlich, sondern auch extrem vielseitig: Sie können gekocht, gebacken, gebraten oder gegrillt werden und nehmen die Aromen anderer Zutaten und Gewürze perfekt auf. Aktuell bewegt ein köstlicher Knusper-Stampfkartoffeln-Salat die Leckerschmecker im Netz. Wie der geht? Wir sagen’s euch!
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Immer her mit der Knolle

Kartoffeln stecken voller wichtiger Nährstoffe und sind eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe, hauptsächlich für Vitamin C und Kalium. Außerdem enthalten sie eine bemerkenswerte Menge an Ballaststoffen, die gut für die Verdauung sind und das Sättigungsgefühl länger anhalten lassen. Demnach gilt: Immer her mit der Knolle!

Aber dieser Kartoffelsalat ist wirklich etwas ganz Besonderes:

Die in Wasser gekochten Kartoffeln werden auf einem Backblech zerdrückt, mit Olivenöl beträufelt und im Ofen geröstet. Dazu ein kräftiges Kräuter-Joghurt-Dressing – fantastisch. Unbedingt ausprobieren!

Rezept für Knusper-Stampfkartoffeln-Salat (Smashed Potato Salad)

Zutaten

  • 1 kg gelbe Kartoffeln, gewaschen

  • Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Für die Joghurtsauce

  • 200 Gramm griechischer Joghurt

  • 60 Gramm Mayonnaise

  • Saft einer Zitrone

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 Esslöffel Dill, gehackt

  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie

  • 1 Esslöffel Schnittlauch, gehackt, mehr zum Garnieren

  • 1/2 Salatgurke, gerieben und gepresst

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein geschnitten

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 220 °C vorheizen.

  2. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln zugeben und garen, bis sie weich sind.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen. Mit einer Tasse die Kartoffeln flach drücken. Die Kartoffeln mit reichlich Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 30 bis 35 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

  5. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Joghurtsauce in einer mittelgroßen Schüssel verrühren.

  6. Sobald die Kartoffeln knusprig sind, aus dem Ofen nehmen und mit einem Teigschaber zerdrücken.

  7. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit der Joghurtsauce vermischen.

  8. Mit Kräutern garnieren und genießen!

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Tipps zum Rezept Knusper-Stampfkartoffeln-Salat

Auswahl der Kartoffeln: Kleine bis mittelgroße Kartoffeln verwenden, damit sie gleichmäßig garen und sich leicht zerdrücken lassen.

Ausreichend würzen: Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, um den natürlichen Geschmack der Kartoffeln zu verstärken.

Längere Garzeit: Eine längere Garzeit sorgt für eine herrlich knusprige Außenhaut und ein weiches Inneres.

Frische Kräuter im Joghurt: Für ein perfektes Aroma frisch gehackte Kräuter in die Joghurtsauce geben.

(ija)

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