Der Rezeptcheck mit und ohne FleischSuchtpotenzial Lasagnesuppe - der Soulfood-Klassiker mal anders!

Ein schnelles Rezept für eine One-Pot-Lasagne!
Es gibt kaum jemanden, der Lasagne nicht liebt - Nudelschichten, Hackfleisch und cremige Bechamelsoße - wer kann dazu schon „Nein“ sagen? Aber was passiert, wenn man all diese köstlichen Zutaten in eine Suppe bringt?
Schluss mit klassischer Lasagne
Die aktuelle kulinarische Sensation im Social-Media-Universum: Lasagnesuppe. Das Rezept wurde bereits millionenfach auf TikTok und Instagram aufgerufen. Aber ist die Lasagnesuppe wirklich so gut, wie alle behaupten? Wir haben es ausprobiert und können bestätigen: Das leckere Gericht hält, was es verspricht! Auf Instagram lässt Influencerin Nadia.fitlife die Suppe kochen - gesund und nährstoffreich mit nur 550 Kalorien pro Portion.
Rezept für die Lasagnesuppe - mit Fleisch, vegan oder vegetarisch
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
400g Hackfleisch oder Veggie-Hack
je eine Prise Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 Dosentomaten
400ml Gemüsebrühe
250ml Sahne/ veganer Sahneersatz
8 Lasagneplatten
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Zum Garnieren:
80g Parmesan/ in vegan: Hefeflocken
eine handvoll Basilikum
1 EL Creme fraiche/ veganer Creme fraiche
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Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Im Video: Soulfood-Rezepte: Pizza-Muffins, Lasagne-Ring & Co.
Zubereitung - ganz einfach im Topf oder Thermomix!
Zwei Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und mit dem Hack anbraten
Tomatenmark hinzugeben und anschwitzen
Mit Brühe und Tomaten ablöschen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen
Die Sahne hinzugeben und die Lasagneplatten in kleine Stücke brechen und dazugeben – weitere acht bis zehn Minuten köcheln lassen.
Wenn die Lasagenplatten al dente sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Auf kleine Schüsseln verteilen, jeweils mit Parmesan verfeinern und mit Basilikum servieren
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Und wer diese Schritte befolgt, bekommt den Klassiker mal anders - ganz ohne Backen! Guten Appetit! (dbo)