essen & trinken – Für jeden Tag

Kalter Dalmatiner

Feiern mit Gästen! So lässt sich die eigene Party genießen: Kalter Dalmatiner

04. März 2020 - 14:55 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Feiern mit Gästen! So lässt sich die eigene Party genießen: das Dessert

Kalter Dalmatiner von Ludwig Heer und Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 5. März 2020: "Feiern mit Gästen! So lässt sich die eigene Party genießen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 1 Kuchen

  • 400 g weiße Schokolade
  • 400 g Kokosfett
  • Öl
  • 110 g Butterkekse mit dunklem Schokoladenüberzug
  • 50 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Weiße Schokolade und Fett grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad zerlassen. Unter gelegentlichem Rühren handwarm abkühlen lassen. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht zu fest wird.
  2. Eine Kastenform (1 l Inhalt) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Abwechselnd Schokoladenmasse und Kekse einschichten. Die Schokoladenschicht soll dabei immer ca. 1 cm dick sein. 5 Std. kalt stellen.
  3. Die erstarrte Schokoladenmasse aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.
  4. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und damit Dalmatiner-Flecken auf die weiße Schokolade klecksen.

Tipp: Sollten die Kekse zu sehr in der Schokolade schwimmen, den Kuchen kurz ins Tiefkühlfach stellen und Schokolade fest werden lassen. Dann mit dem Schichten fortfahren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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