essen & trinken – Für jeden Tag
Kabeljau mit Bratgemüse
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Himmlisches Dinner – Einfach zum Dahinschmelzen: die Hauptspeise
Kabeljau mit Bratgemüse von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Sendung vom 22. Mai 2020: „Himmlisches Dinner – Einfach zum Dahinschmelzen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Zeit zum Einlegen
Zutaten für 2 Personen
- 300 g Kabeljaufilet
- Salz
- 1 Kohlrabi
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 80 g Bacon
- ½ Bund Radieschen
- 2 EL Keimöl
- Pfeffer
- 2 TL Weißweinessig
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 80 g Panko
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Zubereitung
- Den Kabeljau für etwa 2-3 Stunden in eine Salzlake legen. Hierfür 30 g Salz in 300 ml Wasser auflösen und das Fischfilet hineingeben.
- Kohlrabi schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Bacon in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, putzen und achteln.
- Bacon in einer Pfanne mit 2 EL Keimöl kross anbraten. Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. weich garen. Frühlingszwiebeln zum Kohlrabi geben.
- Radieschen kurz vor Ende der Garzeit untermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Inzwischen etwas Schale der Zitrone dünn abreiben. Kabeljau aus der Lake nehmen und trocken tupfen.
- Mehl in eine flache Schale geben und Kabeljau darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Fisch darin kräftig anbraten. Butter und Zitronenabrieb zugeben.
- Den Fisch wenden und bei mittlerer Hitze fertig garen. Panko in die Butter geben und darin anrösten. Panko auf den Fisch geben und mit dem Gemüse servieren.
Tipp: Der Speck lässt sich besser schneiden, wenn er tiefgekühlt ist.
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