Hühnersuppe mit Gemüse: Leckeres Rezept zum Abnehmen
So zaubern Sie im Handumdrehen leckere und kalorienarme Hühnersuppe mit Gemüse
Zutaten (für 1 Person)
100 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
50 g Karotten
50 g Porree
30 g Knollensellerie
50 g Brokkoli
1 TL Pflanzenöl
30 g Vollkornnudeln
1 TL Kräuter (frisch oder tiefgefroren)
400 ml Hühnerbrühe
25 g Vollkornbrot
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprika edelsüß
1 Msp Knoblauch
30 g Vollkornnudeln
Zubereitung:
Den Porree und den Brokkoli waschen und klein schneiden. Die Karotten und den Knollensellerie schälen und würfeln. Die Hähnchenbrust säubern, trocken tupfen und klein schneiden. Die Hühnerbrühe anrühren. Die Kräuter (z.B. Petersilie) waschen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kurz andünsten. Dann das Gemüse hinzufügen, mit der Brühe löschen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und alles etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Nährwertangaben pro Portion: 352 kcal, 7g Fett, 36g Kohlenhydrate, 37g Eiweiß