Rezept für die gesunde KnabbereiKalorienarm und einfach selbstgemacht: Grünkohl-Chips sind ein perfekter Herbst-Snack

Jetzt im Herbst sind Grünkohl-Chips der ideale Snack! Das nährstoffreiche Gemüse hat gerade Saison und kann vielseitig zubereitet werden. Als leckere Chips frisch aus dem Ofen sind sie die ideale gesunde Alternative zu Kartoffel-Chips. Wir verraten, wie es geht!
Grünkohl-Chips: Viele Nährstoffe - wenige Kalorien
Grünkohl ist ein Wintergemüse, das durch seine vielen Vitamine und Nährstoffe besticht. Zudem hat es keinen weiten Anfahrtsweg in die heimischen Supermärkte, da Grünkohl gut in Deutschland wächst.
Grünkohl ist reich am Kalium, Magnesium und Vitamin C – also ein perfekter Nährstoff-Lieferant in Herbst- und Wintergerichten.
Lese-Tipp: Das Must-Eat des Herbstes - wir wollen Kürbisbrot!
Vom Grünkohl zu Chips - das Rezept:
Grünkohl-Röschen von den Stängeln pflücken und gut waschen.
Gut trocknen lassen – je weniger Wasser auf den Blättern bleibt, desto knuspriger werden die Chips.
Nach Belieben würzen: etwas Salz und Paprika Pulver, oder auch Chili für alle, die es schärfer mögen.
Dann mit etwa zwei EL Olivenöl gut durchmischen – das klappt am besten mit den Händen.
Die Grünkohl-Blätter auf einem Backblech verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann das Blech bei 130 Grad Umluft hineinstellen für maximal 20 Minuten (vorher immer wieder überprüfen, ob die Blätter bereits knusprig werden).
Lese-Tipp: Toiletten-Talk! Warum muss ich von Kohl pupsen?
Tipp: Hin und wieder die Ofentür öffnen, damit Dampf entweichen kann! (lra)