22. Februar 2019 - 17:13 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Fiesta Mexicana: die Vorspeise

Empanadas mit Hack von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 1. März 2019: "Fiesta Mexicana" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 6 Stück

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 200 g gemischtes Hack
  • Salz
  • 50 ml Salsa (scharf oder mild, nach Belieben)
  • 40 g Feta
  • 40 g Cheddar
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 g Magerquark
  • 5 EL Milch
  • ¼ TL Zucker
  • 1 Ei (Kl. M)
  • nach Belieben 1 Glas Guacamole

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und an den Rand der Pfanne schieben. Das Hack in die Mitte geben und krümelig anbraten. Mit Salz würzen.
  3. Hack mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen und einige Minuten weiterbraten. Salsa einrühren und kurz aufkochen. In eine Schale geben und abkühlen lassen.
  4. Feta mit den Händen grob zerbröseln. Cheddar grob reiben. Beides mit der abgekühlten Hackmasse mischen.
  5. Für den Teig Mehl, Backpulver, Quark, 5 EL Öl, Milch, Zucker und etwas Salz in einer Schüssel mit der Hand oder den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und Kreise von etwa 15 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig erneut ausrollen, insgesamt 6 Kreise ausstechen.
  7. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ei trennen. Eigelb verquirlen, Teigscheiben rundum ein wenig damit bestreichen. 1 EL Füllung mittig auf jede Scheibe geben und den Teig darüberschlagen, sodass ein Halbkreis entsteht. Den Rand mit einer Gabel gut zusammendrücken.
  8. Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Eigelb bestreichen, Teigtaschen ggf. mit der Gabel einmal einstechen.
  9. Im heißen Ofen im unteren Drittel 15–18 Min. goldbraun backen. Sofort servieren. Dazu passt Guacamole.

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