Fruchtige Abkühlung in nur wenigen Minuten
Super leicht und super schnell! Diese Beeren-Rezepte sind ideal für ein Sommer-Wochenende

Für die kleine Nascherei zwischendurch!
Die Sonne knallt, das Thermometer klettert und ihr habt Lust auf etwas Frisches, Gesundes und richtig Leckeres? Dann haben wir genau das Richtige für euch! Zwei blitzschnelle Beeren-Rezepte, für die ihr nicht mal den Herd anschmeißen müsst.
Das Beeren-Trio: Fruchtiger Sommersalat

Egal ob auf dem Balkon, der Terrasse oder bei euch im Garten. Dieser Sommersalat mit Beeren geht immer!
Zutaten:
2 Handvoll Mizuna (oder Rucola) und Brunnenkresse
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Brombeeren
1 Handvoll Erdbeeren
1 (Büffel) Mozzarella
50 g Walnüsse
Honig, Himbeeressig und Olivenöl zum abschmecken
Zubereitung:
Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schale geben.
Mozzarella zerpflücken und dazugeben (Büffelmozzarella gibt extra Geschmack).
Für das Dressing einfach 2 EL Honig, 2 EL Himbeeressig und 1/2 EL Olivenöl in einem Glas verrühren.
Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
Jetzt nach Lust und Laune Beeren über den Salat streuen – je bunter, desto besser!
Zum Schluss noch ein paar Walnüsse (gehackt oder ganz) drüberstreuen.
Fertig ist der gesunde und fruchtige Salatsnack – einfach, schnell und superlecker!
Lese-Tipp: Salatgurken sind wahre Allrounder! Diese Rezepte müsst ihr ausprobieren
Im Video: Drei Rezepte mit Obst für heiße Sommertage
Cremiges Dessert aus pürierten Beeren

Nach dem Essen oder einfach nur weil es schmeckt: Süß, fruchtig und super schnell gemacht ist das erfrischende Dessert aus pürierten Beeren.
Zutaten:
300g Himbeeren
300g Brombeeren
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
Milch
Zimt und Minze zum Garnieren
Lese-Tipp: Eiscreme selber machen ohne Eismaschine
Zubereitung:
Die Beeren in zwei Schüsseln geben und pürieren – am besten mit dem Stabmixer, bis alles schön breiig ist.
Quark, Mascarpone, Vanillezucker und etwas Milch verrühren, bis die Masse cremig wird.
Jetzt wird geschichtet: Erst ein Löffel Quark-Mascarpone, dann etwas Beerenpüree, wieder Quark, wieder Beeren – solange, bis das Glas voll ist.
Wer mag, garniert das Ganze noch mit frischen Beeren, etwas Minze und einer Prise Zimt.
Und schon ist das perfekte Sommerdessert fertig – einfach löffeln und genießen! Unser Tipp: Beide Gerichte eiskalt genießen!