Nudel-Fans aufgepasst!Türkische Pasta – das Rezept zum Food-Trend

von Anny Adler und Maria Neubauer

Italien trifft auf die Türkei und Pasta trifft auf Joghurt!
Es ist einer der Food-Trends, der gerade in den sozialen Medien geteilt wird, wie kaum sonst etwas: türkische Pasta. Statt Tomatensoße gibt es Joghurtsoße, statt Parmesan zerlassene Butter. Was kann dieser Essenstrend wirklich? Wir haben ihn nachgekocht. Wie er schmeckt, seht ihr im Video.

Das Rezept zum Nachkochen

Zutaten: (4Personen)

  • 500 g Hackfleisch (Rind)

  • 3–4 Zehen Knoblauch

  • Ein Bund Petersilie

  • 1 Dose Tomatensoße (stückig oder passiert, je nach Vorliebe)

  • 3 EL Joghurt pro Person

  • 4 EL Butter (Gold/Braun) anbraten (Nussbutter)

  • Gewürze: Salz, Pfeffer, bei Bedarf zusätzlich Knoblauchpulver, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel

  • Olivenöl

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Zubereitung

  1. Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten.

  2. Das Hackfleisch mit der Tomatensoße dazugeben und anbraten, anschließend den Kümmel hinzufügen und zusammen 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  3. Nussbutter herstellen: dazu Butter würfeln. In einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen. Weiter erhitzen, bis weiße Molkeflöckchen an die Oberfläche steigen und beginnen zu schäumen. Währenddessen die Butter mit dem Paprikapulver goldbraun anbraten.

  4. Unter Rühren weiter köcheln, bis sich die Molkeflöckchen am Topfboden absetzen und die Butter klar wird. Weiter rühren, bis die Flöckchen goldbraun sind und die Butter zart nussig duftet. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad der Butter weiter köcheln (Vorsicht, verbrennt schnell!) oder vom Herd nehmen und etwas Blattpetersilie und Paprikapulver (ungefähr 1–2 TL) hinzugeben.

  5. Die Nudel-/Hackfleischmasse auf den Teller geben.

  6. Den Joghurt und die Butter über die Pasta träufeln.

  7. Mit Petersilie fertig garnieren und fertig!

Viel Spaß beim Nachkochen! (ude)