Und wir haben sie fast alle zu HauseMamma mia! Diese Geheimzutat pimpt jedes Pesto
Bei diesem Pesto-Rezept macht eine Kleinigkeit den großen Unterschied!
Pesto, Nudeln und ein bisschen Parmesan, mehr braucht es nicht, um ein leckeres Gericht zu zaubern. Der Spitzenkoch liebt den aromatischen Geschmack von Pesto, weiß aber auch, mit welcher Zutat ihr die grüne „Soße” noch verfeinern könnt, und die haben wir alle zu Hause! Um welche Zutat es sich dabei handelt, seht ihr im Video.
So einfach könnt ihr Pesto selbst machen
In „Punkt 12 unter Sternen” statten wir den Sterneküchen Deutschlands einen Besuch ab. Alle Rezepte der einzelnen Folgen findet ihr auf chefkoch.de.
Zutaten für vier Portionen
1 Bund Basilikum, frisch
3 Knoblauchzehe(n), groß
80 g Brot, altbacken
60 g Parmesan, frisch gerieben
300 ml Olivenöl, hochwertig
etwas Meersalz, grob
etwas Pfeffer, schwarz
etwas Ahornsirup
etwas Zitronenabrieb
etwas Zitronensaft
500 g Bandnudeln
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Zubereitung
Zuerst das gezupfte Basilikum in kochendem Wasser blanchieren und direkt in Eiswasser abschrecken, danach dass überschüssige Wasser ausdrücken.
Anschließend das Basilikum mit den Knoblauchzehen, dem Brot, dem Parmesan und dem Olivenöl in einem Mixer zu einem Pesto aufarbeiten und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Zitrone abschmecken.
Währenddessen Bandnudeln in Salzwasser al dente garen und anschließend mit dem Pesto vermischen.
Anrichten und nach Belieben garnieren, zum Beispiel nochmals mit Parmesan bestreuen, oder mit Blüten die Optik verfeinern. (ude)
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