Schnelle Nummern für jede TageszeitDie neuen Blitz-Rezepte sind da! So geht Hensslers Lieblingspasta

Steffen Hensslers Lieblingspasta
Das Lieblingsnudelgericht vom Henssler muss man probiert haben!
Frank von Wieding

Pasta e basta!
Das neue Kochbuch vom TV-Koch ist da: In „Hensslers schnelle Nummer - morgens, mittags, abends” stecken über 100 Rezepte, die uns zum Frühstück, Mittag- und Abendessen sattmachen. Nach bewährter Henssler-Art braucht ihr nur wenige Minuten für die Zubereitung. Auch die Lieblingspasta des Profis steht in 15 Minuten auf dem Tisch!

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g Spaghetti

  • 200 g gemischte Pilze

  • Eine rote Peperoni

  • Eine Knoblauchzehe

  • 100 ml Weißwein

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 30 g Parmesan (am Stück)

  • Salz und Pfeffer

  • Olivenöl

  • Butter

Video-Tipp: Hensslers Pasta mit Käse-Sahne-Sauce und Pancetta

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Zubereitung:

  1. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung etwas härter als bissfest garen.

  2. In der Zwischenzeit Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Drei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze anbraten. Peperoni mit Kernen schräg in dünne Ringe schneiden und zu den Pilzen geben. Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben.

  3. Drei EL Olivenöl zufügen und Pilze kurz weiterbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und Wein zur Hälfte einkochen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.

  4. In der Zwischenzeit Spaghetti abgießen, dabei das Nudelkochwasser auffangen. Pasta unter die Pilze heben. Zwei kleine Kellen Nudelkochwasser zufügen und Spaghetti ca. eine Minute bissfest garen. Vier EL Butter zufügen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist.

  5. Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Tellern anrichten und Parmesan darüberreiben. Fertig!

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