essen & trinken – Für jeden Tag

Zitrusfrüchte-Bulgur-Salat mit Halloumi

Zitrusfrüchte-Bulgur-Salat mit Halloumi: die Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Frischekick! Alles mit Zitrusfrüchten: Zitrusfrüchte-Bulgur-Salat mit Halloumi

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Frischekick! Alles mit Zitrusfrüchten: die Vorspeise

Zitrusfrüchte-Bulgur-Salat mit Halloumi von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 20. April 2020: „Frischekick! Alles mit Zitrusfrüchten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Bio-Mandarine
  • ½ rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 30 g frischer Ingwer
  • 7 EL Olivenöl
  • 150 g grober Bulgur
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Rotkohl
  • ½ Bund Petersilie
  • 6 Kumquats
  • 225 g Halloumi
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Von der Orange, der Limette und der Mandarine die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Peperoni in feine Ringe schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln, Ingwer fein reiben und beides in 2 EL Öl andünsten. Bulgur, Peperoni und Abrieb zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen.
  4. Rotkohl putzen und den harten Strunk entfernen. Rotkohl in sehr dünne Streifen hobeln oder schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, 3 EL Olivenöl und den ausgepressten Saft der Zitrusfrüchte darübergeben und mit den Händen gut durchkneten.
  5. Bulgur zugeben und alles gut vermischen. Petersilie abzupfen und fein hacken, Kumquats heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Halloumi mit restlichem Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braun anbraten.
  7. Salat evtl. nachwürzen, mit dem Halloumi anrichten und mit Kumquats und Petersilie bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!