Zauberhaft! Einhorn-Torte selber backen

16. September 2019 - 17:01 Uhr

Mit dieser Torte werden Träume wahr

Frei nach dem Motto "Sei immer du selbst! Es sei denn du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn" haben wir hier den Schlüssel zum Herzen eines jeden Mädchens: eine selbstgemachte Einhorn-Torte. Das süße Fabeltier mit dem Horn auf der Stirn ist total im Trend und verzaubert Jung und Alt. Ob zur Motto Party, zum Kindergeburtstag oder zum Mädels Abend, mit dieser Torte machen sie alle Gäste happy!

Zutaten für den Tortenboden

  • 400 Gramm Butter
  • 300 Gramm Zucker
  • 25 Gramm Vanillesirup
  • 6 Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hier finden Sie übrigens einen Küchenwaagen-Vergleich.

Zutaten für die Buttercreme

  • 500 Milliliter Milch
  • 2 EL Zucker
  • 250 Gramm Butter weich
  • 70 Gramm Puderzucker
  • Ein Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Eine Vanilleschote, gemahlen

Zum Verzieren: 

  • Essbarer Glitzer
  • Zuckerperlen
  • Rote Lebensmittelfarbe
  • Frische Himbeeren
  • weißes Fondant


Die Zubereitung dieser magischen Motivtorte zeigt Ihnen Konditorin Johanna Behrends in unserem Video. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!