essen & trinken – Für jeden Tag
Weißbier-Tiramisu
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Alles mit Bier – Köstlichkeiten rund um das kühle Helle: das Dessert
Weißbier-Tiramisu von Ludwig Heer und Ronny Loll
Sendung vom 15. Mai 2020: „Alles mit Bier – Köstlichkeiten rund um das kühle Helle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für 6 Personen
- 10 Löffelbiskuits
- 400 ml Weißbier
- 300 g Pfirsichspalten, Dose
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Löffelbiskuits in das Weißbier tauchen und damit gut durchtränken. Anschließend in 2 kleine Auflaufformen (à 14 x 14 cm) oder in eine große Auflaufform (24 x 14 cm) legen.
- Pfirsichspalten klein schneiden. Magerquark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Pfirsichstücke auf dem Löffelbiskuit verteilen und Mascarpone-Creme wellig darüberstreichen.
- 30 Min. kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!