essen & trinken – Für jeden Tag

Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto

Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto: Hauptgericht von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Crème de la Crème – Zarter Gaumenschmaus: Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Crème de la Crème – Zarter Gaumenschmaus: das Hauptgericht

Schweinesteak mit Gorgonzola-Kürbis-Risotto von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 16. Oktober 2020: „Crème de la Crème – Zarter Gaumenschmaus“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • ½ Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 200 g Risotto-Reis
  • 100 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Schweinenackensteak
  • 4 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • etwas Zitronenthymian
  • 125 g Butter
  • 70 g Gorgonzola
  • 80 g Mascarpone
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Zubereitung

  1. Kürbis raspeln. Zwiebel fein würfeln.
  2. Öl mit 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Risotto-Reis zugeben und anrösten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  3. Mit Brühe aufgießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Bei milder Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Kürbisraspel zugeben und übrige Brühe nach und nach zugießen.
  4. Inzwischen Schweinesteaks rundum mit Senf und etwas Salz und Pfeffer bestreichen oder mit den Händen gut einreiben.
  5. Knoblauch in Scheiben schneiden. Von einem Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und mit Thymian fein hacken und beiseitelegen.
  6. Etwas Öl mit dem Zweig Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Schweinesteaks zugeben und von jeder Seite etwa 5-6 Minuten braten. Nach Belieben kann ein Schuss Weißwein zugegeben werden, diesen komplett verdunsten lassen.
  7. Kurz vor Ende der Garzeit die Butter und gehackten Rosmarin und Thymian zugeben.
  8. Gorgonzola zerzupfen und mit der Mascarpone unter den Risotto rühren, mit Salz abschmecken.
  9. Steaks kräftig salzen und pfeffern. Steaks mit der Kräuterbutter beträufeln und mit dem Risotto servieren.

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