essen & trinken – Für jeden Tag

Schwarzwälder Kirschküchlein im Glas

Schwarzwälder Kirschküchlein im Glas: Dessert von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition: Schwarzwälder Kirschküchlein im Glas

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition: das Dessert

Schwarzwälder Kirschküchlein im Glas von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 26. August 2020: „Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 9 Gläser

  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 40 g Zucker
  • Salz
  • 50 g weiche Butter
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schattenmorellen (Glas)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 2 EL Schokoladenflocken
  • 1 TL Kakaopulver
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen. Eiweiß mit 20 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen.
  3. Ofen auf 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  4. Butter und restlichen Zucker sehr cremig rühren. Eigelbe einzeln gut unterrühren.
  5. Die Hälfte der gemahlenen Mandeln in die Eigelbmasse rühren, dann die Schokolade unterheben und glatt rühren. Eischnee und restliche gemahlene Mandeln nacheinander unter die Schokoladenmasse heben.
  6. 9 ofenfeste Gläschen mit Butter fetten. Gläschen zur Hälfte mit der Masse befüllen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen.
  7. Schattenmorellen abgießen und gut trockentupfen.
  8. Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen und Vanillezucker unterrühren. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  9. Kirschwasser auf die Küchlein verteilen und jeweils 2-3 Kirschen daraufsetzen. Die Sahne auf die Küchlein spritzen und mit restlichen Kirschen belegen. Mit Schokoladenflocken und Kakaopulver bestreuen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!