essen & trinken – Für jeden Tag

Rote Beeren-Grütze

29. Januar 2019 - 10:50 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ich will Meer – Fisch Ahoi!: das Dessert

Rote Beeren-Grütze von Ludwig Heer

Sendung vom 1. Februar 2019: "Ich will Meer – Fisch Ahoi!"– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 ml Glühwein, alternativ schwarzer Johannisbeersaft
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 500 g gemischte Beeren (TK) (z. B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
  • 200 ml Schlagsahne

Nach Belieben als Dekoration:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei
  • 1 EL Schlagsahne
  • Zucker

Zubereitung

  1. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

  2. Glühwein mit 2 EL Zucker aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zu dem Glühwein geben. Etwas Zitronensaft unterrühren.

  3. Die Beeren untermischen und abkühlen lassen.

  4. Schlagsahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Abgeriebene Zitronenschale untermischen. Zu der Roten Grütze servieren.

  5. Als Dekoration können aus Blätterteigplatten mit einem Ausstecher verschiedene Motive in verschiedenen Größen ausgestochen werden. Das Ei mit der Schlagsahne verquirlen, Blätterteig dünn damit bestreichen und mit Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei ca. 210 Grad etwa 10 Minuten backen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!