essen & trinken – Für jeden Tag

Rindfleisch-Mais-Pfanne

Rindfleisch-Mais-Pfanne: Hauptgericht von Ronny Loll
Mach mal Mais!: Rindfleisch-Mais-Pfanne

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Mach mal Mais!: das Hauptgericht

Rindfleisch-Mais-Pfanne von Ronny Loll

Sendung vom 19. August 2020: „Mach mal Mais!“– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 300 g Rinderhüftsteaks
  • 2 Maiskolben
  • ½ Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Römersalatherz
  • ½ Bund Koriandergrün
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden.

  2. Die Maiskolben putzen und Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Maiskörner mit einem großen Küchenmesser von den Kolben schneiden.

  3. Kerne und Weißes der Peperoni entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel vierteln, in dünne Streifen schneiden.

  4. Römersalat putzen, in die einzelnen Blätter teilen. Koriander abzupfen. Etwas Limettenschale abreiben.

  5. Fleisch in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne bei starker Hitze 1-2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.

  6. Zwiebeln, Peperoni, Mais und Limettenabrieb in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 1 Minute köcheln lassen, bis die Maiskörner gar sind.

  7. Das Fleisch zugeben, durchheben und wieder erwärmen.

  8. Salatblätter als Schiffchen in Schalen anrichten, Rindfleisch-Mais-Mischung in die Salatblätter geben. Crème fraîche darauf verteilen, mit Koriander bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!