Ein Getränk aus Peru stellt alle anderen in den Schatten
Bester Cocktail Deutschlands: Die Geheimzutat ist Lila-Mais

Dieser Cocktail hat die Jury überzeugt.
Mit der Piña Morada hat die Kölnerin Alejandra Breustedt ihre Konkurrenz hinter sich gelassen. Habt ihr Lust auf Deutschlands besten Drink? Wir haben das Rezept für euch!
RTL.de ist jetzt auch bei WhatsApp - HIER direkt ausprobieren!
Beste Bartender mixen in Göttingen um die Wette
Für die Deutsche Meisterschaft im Cocktailmixen haben sich insgesamt 72 Bartender und Bartenderinnen aus ganz Deutschland beworben. Zehn davon stehen am Dienstag (21. November) im Finale und können in Göttingen ihr Mix-Talent unter Beweis stellen. Alle servieren außergewöhnliche Drinks, aber keiner ist so gut wie der von Siegerin Alejandra Breustedt. Wer ihre Piña Morada probieren möchte, muss eventuell etwas intensiver nach den Zutaten schauen, aber dafür ist er schnell gemixt.
Lese-Tipp: Mit Kürbis, Ingwer oder Apfel: Das sind DIE Cocktail-Trends im Herbst
Piña Morada zum Nachmixen

Die Zutaten:
5 cl Plantation Pineapple Rum
8 cl Chicha Morada
1,5 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Monin Vanille-Sirup
Kleine Prise Maldon oder Maras Salz
Lese-Tipp: Alle lieben Lillet! Drei Cocktail-Varianten, die ihr so noch nicht kennen
Im Video: Mhh, lecker! Drei Rezepte für köstlich-warme Herbst-Getränke
Was ist die Geheimzutat Chicha Morada?

Bei der Chicha Morada handelt es sich um eine von Breustedt selbst hergestellten Zutat auf Basis von Purpurmais. Es ist ein typisches, nicht alkoholisches Getränk aus Peru, das man aber auch fertig kaufen kann.
Alejandra Breustedt hat mit ihrem Drink die Jury beindruckt und bekommt als Siegesprämie 3.000 Euro. Da können wir nur sagen: Salud - und viel Spaß beim Probieren! (nid)